Сливочный крем для торта густой с фото
Вкусный и очень нежный, для любых десертов. Густой сливочный крем для торта легко и просто сделать в домашних условиях. Но, не имея опыта, он может не получиться - не взобьется или же перебьется и получится масло. Даже в таком простом деле есть свои секреты и тонкости.Юлия МАвтор рецепта
Сливки жирные (жирность не менее 33%) | 500 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Ванильный сахар | 3 гр |
Как приготовить сливочный крем для торта густой
ШАГ 1 Как сделать сливочный крем для торта из сливок? Для приготовления возьмите просторную чашу для взбивания и налейте в неё необходимое количество сливок, жирностью 33-35 %. Если взять с меньшей жирностью, то они не взобьются.
Сливки должны быть охлажденные до температуры 3-5 градусов.
Желательно, чтобы чаша и венчик, так же были холодные. Поэтому заранее поставьте их в холодильник.
ШАГ 2 Отмерьте необходимое количество сахарной пудры. Сахар лучше не брать, так как он не успеет раствориться в сливках.
Сахарную пудру можно приготовить и в домашних условиях с помощью стационарного блендера.
ШАГ 3 Начинайте взбивать сливки на небольших оборотах миксера. Подсыпайте к ним постепенно сахарную пудру и ванильный сахар. После того, как вся пудра будет в сливках держите миксер, все так же, не небольшой скорости в течении минуты. За это время сахарная пудра хорошо растворится в сливках.
ШАГ 4 Затем сделайте максимальную скорость миксера и взбивайте сливки в течении 2-3 минут.
Готовность взбитых сливок определяйте на глаз. Если не уверены, то остановите миксер и посмотрите консистенцию. Она должна быть пышная и стабильная. Количество крема увеличится в объеме в 2 раза.
Готовый крем хорошо держит форму и не течет.
Если на этом этапе продолжить взбивание, сливки откинут воду и получится сливочное масло.
ШАГ 5 Готовый крем можно использовать для прослойки и украшения тортов или пирожных. Для получения цветного крема добавьте в него пару капель пищевого красителя.
Хранить такой крем отдельно не стоит. Лучше готовьте его по необходимости. Взбили сливки, собрали торт и убрали в холодильник для пропитывания.
В готовом торте этот крем очень вкусный и нежный.
Этого количество сливок хватает на торт весом около 2 кг.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный крем для торта густой на 1000.menu