Поиск по названию/ингредиенту:

Французский сливочный багет с фото

Фото рецепта Французский сливочный багет

Время готовки: 160 мин.; Порций: 10;

Нежный сливочный мякиш с хрустящей корочкой! Хлеб получается очень вкусным, с ароматным нежным сливочным мякишем. По правде сказать, 1 багет был съеден практически сразу из духовки, это действительно очень вкусно! Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (может понадобится немного больше или меньше)500 гр
Молоко180 мл
Вода40 мл
Яйца1 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль (без горки)1 чайн.л.
Дрожжи (свежие прессованные)18 гр
Сливочное масло (20 г в тесто и 40 г для смазывания)60 гр
Кунжут (по желанию для посыпки)по вкусу





Как приготовить французский сливочный багет

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французский сливочный багет Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французский сливочный багет В смеси теплого молока и воды, разводим дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем минут на 5.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французский сливочный багет Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французский сливочный багет Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французский сливочный багет Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния, подкатываем в колобок и кладем в большую миску смазанную растительным маслом, оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Времени может уйти больше или меньше, следите, что бы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французский сливочный багет Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французский сливочный багет Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Французский сливочный багет Прямоугольник складываем, как показано на фото.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Французский сливочный багет И вновь складываем, как на фото. И отправляем в холодильник на 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Французский сливочный багет Через 15 минут тесто достаем и опять раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Поверхность вновь смазываем растопленным маслом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Французский сливочный багет И сворачиваем в рулет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Французский сливочный багет Готовые рулеты выкладываем на противень, делаем надрезы. И оставляем для растойки на 20-30 минут. Перед выпечкой багеты по желанию смазываем яйцом (я смазывала только белком) и посыпаем семенами кунжута.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Французский сливочный багет Выпекаем багеты в разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Французский сливочный багет Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Вода Яйца Сахар Соль Дрожжи Сливочное масло Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский сливочный багет на 1000.menu

Вверх