Сливочные сырники с фото
Готовим сливочные сырники. Творог - это очень полезный продукт, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Все об этом слышали и знают, но порой не могут заставить себя съесть ни ложки творога. Кому-то не нравится текстура продукта, кому-то вкус или запах.
Поэтому, чтобы не лишать свой организм пользы, предлагаю приготовить несложные сырники на сливках. У них более приятный вкус и текстура.
В этот раз для обжаривания я использовала растительное масло, но если вы хотите подчеркнуть сливочный вкус и аромат, то для этой цели лучше воспользоваться сливочным маслом.
Если такие сырники запечь, а не обжарить, они прекрасно подойдут для детского питания.

Творог зернистый - 500 г |
Взбитые сливки - 100 г |
Мука пшеничная - 0,5 ст. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Масло для обжаривания - 3 ст. л. |
Как приготовить сливочные сырники
ШАГ 1 Творог поместить в глубокую емкость, хорошо размять вилкой.
ШАГ 2 Добавить куриные яйца.
ШАГ 3 Перемешать и добавить немного сливок, приблизительно 50 г.
ШАГ 4 Хорошо перемешать и добавить сахар.
ШАГ 5 Снова перемешать и добавить 4 столовых ложки просеянной муки.
ШАГ 6 Перемешать. Тесто должно быть достаточно липким, но не мокрым или, наоборот, сухим.Если тесто слишком сухое, можно добавить еще немного взбитых сливок. Если чересчур влажное - то муки.
ШАГ 7 В сковороду налить растительное или сливочное масло, поставить на средний огонь.
ШАГ 8 Из теста вылепить круглый сырник и обвалять его в муке.
ШАГ 9 Так поступить со всеми сырниками.Если заметили, что сырники разваливаются и не держат форму, не поленитесь и добавьте еще яйцо.
ШАГ 10 Положить сырники в раскаленное масло,обжарить с одной стороны.
ШАГ 11 Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 12 Сырники готовы.Перед подачей их нужно немного остудить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочные сырники на delo-vcusa.ru