Спагетти с сыром в сливочном соусе с фото
На скорую руку, из обычных продуктов, очень вкусно и легко! Спагетти с сыром в сливочном соусе будут готовы за считанные минуты, ведь соус тушится параллельно с отвариванием макарон, а это займет всего 7-8 минут. Сливки и сыр - все, что нужно, чтобы придать пасте неповторимый вкус и аромат.МарияАвтор рецепта
Спагетти | 400 гр |
Соль | по вкусу |
Плавленый сыр | 200 гр |
Сливки (20%) | 200 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить спагетти с сыром в сливочном соусе
ШАГ 1 Как сделать спагетти с сыром в сливочном соусе? Для этого нужно немного времени и определенный набор ингредиентов.
Сливки берите жирностью 20%, они идеально подходят для соусов. Плавленый сыр нужен сливочный без добавок.
ШАГ 2 Для соуса зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите плоской стороной ножа.
ШАГ 3 В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте зубчики чеснока и обжарьте до румяного цвета и появления яркого чесночного запаха. После этого чеснок выньте из сковороды. Огонь убавьте до минимального.
Если вы хотите оставить чеснок в соусе, но нужно мелко его порубить или пропустить через пресс. И также обжарить до легкого золотистого цвета. Важно следить, чтобы чеснок не сгорел.
ШАГ 4 Влейте в сковороду сливки, выложите плавленый сыр.
ШАГ 5 Перемешайте соус до однородности. Сыр должен полностью раствориться и соединиться со сливками,не оставляя никаких комочков.
Если комочков избежать все же не удалось, протрите соус через сито и верните в сковороду.
ШАГ 6 Доведите соус до кипения, посолите, поперчите и перемешайте.
Консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу. У меня получится соус средней густоты. Если вам нужен менее густой соус, увеличьте количество сливок либо разбавьте молоком. Если наоборот любите соус погуще, увеличьте количество плавленого сыра и уваривайте соус до нужной густоты.
ШАГ 7 Пока готовится соус, параллельно отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Это займет примерно 7-8 минут.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 8 Переложите спагетти в сковороду к соусу и быстро перемешайте. Прогревайте все вместе 1 минуту.
ШАГ 9 Готовые спагетти в сырно-сливочном соусе разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти с сыром в сливочном соусе на 1000.menu