Бисквитное шоколадное пирожное с суфле с фото
Нежное, невероятное, лучше Молочного ломтика - дети оценят! Бисквитное шоколадное пирожное с суфле точно стоит приготовить, чтобы побаловать не только ребенка, но и всю семью. Просто тающий во рту сливочный крем и ароматный шоколадный корж - что еще нужно для уютного чаепития?МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 120 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 80 гр |
Какао | 30 гр |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Сливки (33-35%) | 500 мл |
Сгущенное молоко | 200 гр |
Вода | 100 мл |
Желатин | 10 гр |
Как приготовить бисквитное шоколадное пирожное с суфле
ШАГ 1 Как сделать пирожное с суфле? Подготовьте ингредиенты.
Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре (я вынимаю с вечера). Чтобы масло разморозилось быстрее, нарежьте его небольшими кубиками.
Яйца тоже должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника за 30 минут-1 час до готовки.
Муку берите высшего сорта.
Начнем с теста.
ШАГ 2 Муку просейте с разрыхлителем и какао. Затем перемешайте смесь ложкой. Это насытит муку кислородом.
ШАГ 3 В отдельной миске мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
ШАГ 4 По одному добавьте яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая массу до пышности.
ШАГ 5 Частями добавьте в тесто муку, взбивая каждый раз тесто миксером на низкой скорости. Зачем регулировать количество муки в тесте и много другой полезной информации читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 В итоге должно получиться мягкое вязкое однородное тесто.
Оно не должно стекать с ложки, но и не быть слишком плотным. По консистенции - как густая сметана. Если тесто всё-таки получилось слишком вязкое, можете разбавить его 2-3 ст. л. молока и взбить до однородности.
ШАГ 7 Переложите получившееся тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для запекания (20×30 см) и разровняйте.
ШАГ 8 Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекайте корж 20-25 минут. Как получать всегда идеальную выпечку в своей духовке читайте в статье под шагами.
Очень важно не пересушить корж. Поэтому даже если кажется, что тесто может быть не готово, лучше оставьте его на 10-15 минут в остывающей духовке.
Готовый корж выньте из формы и аккуратно переверните на другую сторону и полностью охладите.
ШАГ 9 Верните корж в форму, в которой он выпекался (все также нижней стороной кверху). Если между формой и коржом остается пространство, сделайте боковые бортики из фольги, чтобы крем не просочился в эти щели между коржом и формой.
Еще советую подложить под корж пищевую пленку или пергамент, чтобы потом, потянув за края, можно было спокойно вынуть пирожное из формы. Крем в нем очень нежный и может треснуть, если пытаться вынимать обычной лопаткой.
ШАГ 10 Подготовьте все необходимые ингредиенты для суфле.
Сливки и сгущенка должны очень хорошо охлаждены.
Теплые сливки могут не взбиться или взбиться плохо. Узнать полезные хитрости о взбивании сливок можно в статье ниже.
ШАГ 11 Желатин залейте водой и оставьте набухать на 10-15 минут.
ШАГ 12 Затем желатин распустите на медленном огне до растворения всех кристалликов. Доведите желатин до кипения и снимите с огня. Больше информации о разных видах желатина ищите в статье по ссылке под шагами.
ШАГ 13 Холодные сливки взбейте до пышности. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте до однородности.
ШАГ 14 Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий желатин.
Масса станет слегка упругой. Долго взбивать не нужно, буквально 2-3 минуты.
ШАГ 15 Вылейте получившееся суфле на корж. Несколько раз несильно постучите формой об стол, чтобы крем лучше разошелся.
Поставьте форму в холодильник на 6-8 часов.
Чтобы пирожные не впитали в себя лишние запахи из холодильника, лучше затяните форму пищевой пленкой.
!!! Натягивать пленку нужно так, чтобы она не провисала и не касалась поверхности крема. Иначе, когда будете снимать пленку, крем прилипнет к ней и верхний слой пирожных будет поврежден.
ШАГ 16 Выньте застывшую массу из формы и нарежьте на порционные пирожные.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитное шоколадное пирожное с суфле на 1000.menu