Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитное шоколадное пирожное с суфле с фото

Фото рецепта Бисквитное шоколадное пирожное с суфле

Время готовки: 540 мин.; Порций: 8;

Нежное, невероятное, лучше Молочного ломтика - дети оценят! Бисквитное шоколадное пирожное с суфле точно стоит приготовить, чтобы побаловать не только ребенка, но и всю семью. Просто тающий во рту сливочный крем и ароматный шоколадный корж - что еще нужно для уютного чаепития?МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука120 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар80 гр
Какао30 гр
Яйца3 шт.
Разрыхлитель1 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.
Сливки (33-35%)500 мл
Сгущенное молоко200 гр
Вода100 мл
Желатин10 гр





Как приготовить бисквитное шоколадное пирожное с суфле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитное шоколадное пирожное с суфле Как сделать пирожное с суфле? Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре (я вынимаю с вечера). Чтобы масло разморозилось быстрее, нарежьте его небольшими кубиками. Яйца тоже должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника за 30 минут-1 час до готовки. Муку берите высшего сорта. Начнем с теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитное шоколадное пирожное с суфле Муку просейте с разрыхлителем и какао. Затем перемешайте смесь ложкой. Это насытит муку кислородом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитное шоколадное пирожное с суфле В отдельной миске мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитное шоколадное пирожное с суфле По одному добавьте яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая массу до пышности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитное шоколадное пирожное с суфле Частями добавьте в тесто муку, взбивая каждый раз тесто миксером на низкой скорости. Зачем регулировать количество муки в тесте и много другой полезной информации читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитное шоколадное пирожное с суфле В итоге должно получиться мягкое вязкое однородное тесто. Оно не должно стекать с ложки, но и не быть слишком плотным. По консистенции - как густая сметана. Если тесто всё-таки получилось слишком вязкое, можете разбавить его 2-3 ст. л. молока и взбить до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитное шоколадное пирожное с суфле Переложите получившееся тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для запекания (20×30 см) и разровняйте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитное шоколадное пирожное с суфле Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекайте корж 20-25 минут. Как получать всегда идеальную выпечку в своей духовке читайте в статье под шагами. Очень важно не пересушить корж. Поэтому даже если кажется, что тесто может быть не готово, лучше оставьте его на 10-15 минут в остывающей духовке. Готовый корж выньте из формы и аккуратно переверните на другую сторону и полностью охладите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитное шоколадное пирожное с суфле Верните корж в форму, в которой он выпекался (все также нижней стороной кверху). Если между формой и коржом остается пространство, сделайте боковые бортики из фольги, чтобы крем не просочился в эти щели между коржом и формой. Еще советую подложить под корж пищевую пленку или пергамент, чтобы потом, потянув за края, можно было спокойно вынуть пирожное из формы. Крем в нем очень нежный и может треснуть, если пытаться вынимать обычной лопаткой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитное шоколадное пирожное с суфле Подготовьте все необходимые ингредиенты для суфле. Сливки и сгущенка должны очень хорошо охлаждены. Теплые сливки могут не взбиться или взбиться плохо. Узнать полезные хитрости о взбивании сливок можно в статье ниже.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитное шоколадное пирожное с суфле Желатин залейте водой и оставьте набухать на 10-15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитное шоколадное пирожное с суфле Затем желатин распустите на медленном огне до растворения всех кристалликов. Доведите желатин до кипения и снимите с огня. Больше информации о разных видах желатина ищите в статье по ссылке под шагами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитное шоколадное пирожное с суфле Холодные сливки взбейте до пышности. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте до однородности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитное шоколадное пирожное с суфле Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий желатин. Масса станет слегка упругой. Долго взбивать не нужно, буквально 2-3 минуты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитное шоколадное пирожное с суфле Вылейте получившееся суфле на корж. Несколько раз несильно постучите формой об стол, чтобы крем лучше разошелся. Поставьте форму в холодильник на 6-8 часов. Чтобы пирожные не впитали в себя лишние запахи из холодильника, лучше затяните форму пищевой пленкой. !!! Натягивать пленку нужно так, чтобы она не провисала и не касалась поверхности крема. Иначе, когда будете снимать пленку, крем прилипнет к ней и верхний слой пирожных будет поврежден.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитное шоколадное пирожное с суфле Выньте застывшую массу из формы и нарежьте на порционные пирожные. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Какао Яйца Разрыхлитель Ванильный сахар Сливки Сгущенное молоко Вода Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитное шоколадное пирожное с суфле на 1000.menu

Вверх