Сливочное мороженое с фото
Готовим сливочное мороженое.
Мороженое отличается нежным сливочным вкусом - оно в меру сладкое, нежное, имеет приятную кремовую консистенцию и просто тает во рту.
Враг диет
Да, это мороженое враг диеты! Оно действительно очень калорийное. Поэтому если вы хотите сделать его менее жирным, часть сливок лучше разбавить молоком. Получится менее калорийно, но не менее вкусно.
Любое домашнее мороженое - это всегда очень вкусно и, главное, полезно. Мы сами выбираем качественные и натуральные продукты, сами следим за процессом приготовления, и сами доводим десерт до нужного вкуса. Мы можем учитывать особые предпочтения своих близких и радовать их любимыми вкусами в любое время года. Мне очень импонирует такая свобода выбора! А вам?

Желтки куриных яиц - 3 шт. |
Сливки - 500 мл |
Сахар - 100 г |
Ванилин - 0,5 ч.л. |
Как приготовить сливочное мороженое
ШАГ 1 Желтки соединить с сахаром и ванилином. Взбить до белого цвета.
ШАГ 2 В желтки с сахаром добавить сливки и тщательно, но аккуратно перемешать.Сливки могут быть как из холодильника, так и комнатной температуры.
ШАГ 3 Переносим миску на водяную баню и варим при частом помешивании до загустения.
ШАГ 4 Загустевшая масса выглядит примерно так.Если на тыльной стороне ложки сделать полоску пальцем, она остается четкой и не заплывает. Консистенция массы чуть жиже сгущенки. Теперь эту массу нужно полностью остудить.
ШАГ 5 Чтобы масса быстрее остывала, можно ее поместить в холодную воду с кубиками льда.Изредка массу нужно помешивать, чтобы она остывала быстро и равномерно.
ШАГ 6 Остывшее будущее мороженое поместить в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру до полного замерзания.
ШАГ 7 Готовое мороженое легко катается в шарики и имеет приятный желтый цвет.Цвет напрямую зависит от цвета желтков - чем они ярче, тем белее выраженный цвет будет у десерта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочное мороженое на delo-vcusa.ru