Сливочное масло в домашних условиях с фото
Настоящее, на сливках, без лишних добавок! Сделать сливочное масло в домашних условиях не так уж сложно, главное учесть несколько тонкостей. Всего из двух ингредиентов вы получите натуральный и полезный продукт.НикаАвтор рецепта
Сливки жирные | 500 мл |
Вода (ледяная) | 400 мл |
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать сливочное масло в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки лучше приобрести на рынке, они должны быть очень жирными (не менее 33%). У меня не было возможности купить домашние сливки, поэтому я приобрела их в магазине, их жирность составила 35%.
ШАГ 2 Перед тем как начать готовить, жирные сливки необходимо охладить. Перелейте сливки в емкость, в которой будете их взбивать. Емкость лучше брать с высокими бортами, чтобы при взбивании брызги не вылетали за ее пределы. Емкость со сливками поставьте в холодильник. Венчики (классические и для замеса теста) также лучше положите в холодильник, это позволит ускорить процесс взбивания. Воду тоже поставьте в холодильник, она должна быть ледяная.
ШАГ 3 Начните взбивать охлажденные сливки на самой высокой скорости, использую классическую насадку для взбивания. Когда сливки начнут загустевать, постепенно снижайте обороты скорости. Сливки должны начать собираться в комочки.
ШАГ 4 В зависимости от качества и жирности сливок примерно через 10-15 минут от начала взбивания от сливок начнет отделяться жидкость белого цвета – это пахта. По внешнему виду она будет напоминать сыворотку. Поменяйте обычный венчик на спиральную насадку для теста, и продолжаете взбивать сливки еще 5-10 минут.
ШАГ 5 С помощью деревянной лопатки постарайтесь собрать все сливочные кусочки в один комочек. В отдельную баночку слейте пахту. Для приготовления сливочного масла она не пригодится, но ее можно использовать для приготовления блинов, хлеба, пельменей и других блюд.
ШАГ 6 Влейте в масло 100 мл. ледяной воды и взбивайте его в течение 5 минут, используя насадку для замеса теста. Слейте воду и повторите эти действия еще 3 раза. Такая процедура способствует выведению из масла оставшейся пахты.
ШАГ 7 Слив в последний раз воду, тщательно вымешайте получившееся масло деревянной лопаткой. Оно должно сбиться в единую массу.
ШАГ 8 Контейнер прямоугольной формы покройте полиэтиленом и выложите в него масло. Утрамбуйте, разровняйте и придайте маслу форму. Закройте контейнер крышкой и уберите масло в морозилку на 1 час. Через час домашнее сливочное масло будет готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочное масло в домашних условиях на 1000.menu