Сливочное масло с чесноком и зеленью с фото
Сливочное масло с чесноком и зеленью — такая заготовка приятно порадует вас в минуты, когда времени совсем нет, а дополнить блюдо чем-нибудь вкусненьким хочется. Такое масло может месяцами храниться в морозильной камере, поэтому готовить его можно много и впрок.
Эксперименты приветствуются!
В этом рецепте я рассказываю о приготовлении масла с чесноком и укропом. Но дополнить этот рецепт можно любой зеленью, пряными ароматными травами или специями. Например, приготовить ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком.
Поиграв со вкусами и ароматами, можно создать целый шедевр. Вы только представьте, как кусочек такого масла плавно тает на горке картофельного пюре, в миске с пельменями или на горячем ароматном стейке. Так самое простое домашнее блюдо превращается в ароматный и праздничный ужин или обед сродни ресторанному шедевру.
Масло можно намазать на хлеб или использовать для приготовления котлеты по-киевски.

Сливочное масло - 400 г |
Укроп - 1 пучок |
Чеснок - 1 головка |
Как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью
ШАГ 1 Сливочное масло поместить в удобную миску, к нему добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
ШАГ 2 Все ингредиенты размешать до однородности.Это можно сделать и в кухонном комбайне. Тогда консистенция масла будет гладкой, однородной, а чеснок и зелень перебьются и полностью смешаются с маслом — оно получится слегка зеленоватого цвета. Но мне больше нравится, когда в масле есть кусочки зелени.
ШАГ 3 Масло выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску или брикет.
ШАГ 4 Масло плотно завернуть в пленку и отправить в морозилку или в холодильник. Застывает оно быстро — уже минут через 15 можно будет попробовать.Замораживать масло можно в контейнере с крышкой или же в маленьких силиконовых формочках (тогда вам не придется отрезать масло от общего куска, а только доставать кусочек и использовать его).
ШАГ 5 Готовое масло очень вкусное. Его можно и просто намазывать на хлеб, и использовать для более изысканных блюд.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочное масло с чесноком и зеленью на delo-vcusa.ru