Сливочно томатный соус к мясу с фото
Элементарный, густой, насыщенный! Пальчики оближешь! Сливочно-томатный соус к мясу сделает любое блюдо сочнее, ароматнее и вкуснее. Он получается густым, с насыщенным томатным вкусом. Добавление сливок делает его нежнее. Он прекрасно подойдет не только к мясным блюдам, но и к пасте, рису, картошке.Pirko RitaАвтор рецепта
Помидоры | 2 шт. |
Сливки (10-20%) | 200 мл |
Лук | 2 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сливочно томатный соус к мясу
ШАГ 1 Как сделать сливочно-томатный соус к мясу? Подготовьте продукты. Сливки берите жирностью 10-20%, этого будет достаточно. Помойте и очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его, выложите лук. Пассеруйте лук на среднем огне до прозрачного состояния, постоянно помешивая. На это потребуется 5-7 минут.
Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 2 Вымойте помидоры, снимите с них кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
ШАГ 3 Теперь помидоры нарежьте на кубики, добавьте в сковороду к луку, перемешайте лук с помидорами. Добавьте томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Тушите соус еще примерно 5-7 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
ШАГ 4 Теперь добавьте к соусу сливки, доведите содержимое сковороды до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального. Далее тушите сливочно-томатный соус до загустения. На это потребуется буквально 1-2 минуты. Не забывайте все время помешивать соус.
Все тонкости добавления в соус сливок читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Когда это произойдет, снимите сковороду с огня. Соус уже готов к употреблению.
ШАГ 6 Но чтобы соус стал именно соусом, рекомендую содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить его до однородной массы. Подавайте его к столу как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочно томатный соус к мясу на 1000.menu