Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочно томатный соус к мясу с фото

Фото рецепта Сливочно томатный соус к мясу

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Элементарный, густой, насыщенный! Пальчики оближешь! Сливочно-томатный соус к мясу сделает любое блюдо сочнее, ароматнее и вкуснее. Он получается густым, с насыщенным томатным вкусом. Добавление сливок делает его нежнее. Он прекрасно подойдет не только к мясным блюдам, но и к пасте, рису, картошке.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры2 шт.
Сливки (10-20%)200 мл
Лук2 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сливочно томатный соус к мясу

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочно томатный соус к мясу Как сделать сливочно-томатный соус к мясу? Подготовьте продукты. Сливки берите жирностью 10-20%, этого будет достаточно. Помойте и очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его, выложите лук. Пассеруйте лук на среднем огне до прозрачного состояния, постоянно помешивая. На это потребуется 5-7 минут. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочно томатный соус к мясу Вымойте помидоры, снимите с них кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочно томатный соус к мясу Теперь помидоры нарежьте на кубики, добавьте в сковороду к луку, перемешайте лук с помидорами. Добавьте томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Тушите соус еще примерно 5-7 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочно томатный соус к мясу Теперь добавьте к соусу сливки, доведите содержимое сковороды до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального. Далее тушите сливочно-томатный соус до загустения. На это потребуется буквально 1-2 минуты. Не забывайте все время помешивать соус. Все тонкости добавления в соус сливок читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочно томатный соус к мясу Когда это произойдет, снимите сковороду с огня. Соус уже готов к употреблению.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливочно томатный соус к мясу Но чтобы соус стал именно соусом, рекомендую содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить его до однородной массы. Подавайте его к столу как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!





Помидоры Сливки Лук Томатная паста Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочно томатный соус к мясу на 1000.menu

Вверх