Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочно-сырный крем с фото

Фото рецепта Сливочно-сырный крем

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1; Рубрики: Крем, Подойдет на: Десерт ,

Сливочно-сырный крем - это крем который готовится на основе сливочного сыра. В дополнение к сыру обычно берут сливочное масло или сливки, а также сахарную пудру.

Применение рецепта

Вариант со сливочным маслом более стабильный и подходит для формирования несложных цветов, выравнивания торта и украшения кексов.

А вариант со сливками получается более нежным. Он подходит для прослойки и выравнивания тортов. С этим кремом также можно сделать различные украшения на торте, если использовать сливки достаточной жирности.

Несколько слов о сливках

Если брать сливки 30-33% жирностью, то крем получается более мягким и не слишком устойчивым. Такой вариант крема лучше использовать только для прослойки тортов и пирожных. А вот если брать сливки 35% и выше, то можно приготовить устойчивый, плотный крем, который подойдет даже для формирования розочек и прочих цветов для декора торта.

Чем выше жирность сливок, тем устойчивее и стабильнее получится крем и быстрее взобьется. Чем ниже жирность сливок, тем меньше их нужно добавить в крем. Поэтому стоит ориентироваться на консистенцию сыра и жирность сливок. таким образом можно варьировать плотность крема в зависимости от ваших целей.

Чем красить

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями. Главное условие - краситель должен быть жирорастворимым. Красители на водной основе не подходят.

Также на нашем сайте есть и второй вариант данного крема сливочно-сырный крем со сливочным маслом. Использовать такой крем можно под любой бисквит, например:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сливочно-сырный крем
Сливочный сыр - 600 г
Сливки 35-36% - 150 мл
Сахарная пудра - 100 г





Как приготовить сливочно-сырный крем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочно-сырный крем Сливочный сыр прямо из холодильника соединить с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочно-сырный крем На данном этапе наша цель - разбить все комочки и довести сыр с сахарной пудрой до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочно-сырный крем К сыру добавить холодные сливки и продолжить взбивание. Теперь можно постепенно увеличивать скорость миксера на среднюю и взбить все до состояния устойчивого, гладкого крема.Иногда на этапе добавления сливок, крем становится жидким. Продолжайте взбивать. Скоро в креме начнут взбиваться сливки и крем будет становится плотнее и устойчивее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочно-сырный крем Готовый крем имеет гладкую однородную консистенцию и, как правило, не нуждается в дополнительном охлаждении перед работой.Но если у вас сливки жирностью 30-33 %, и крем получился мягким и нежным, а хотите сделать его поплотнее, отправьте его в холодильник минут на 20.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочно-сырный крем Этот крем легко можно окрасить пищевыми красителями. Разделите весь крем на нужное количество цветов, добавьте краситель и можно даже миксером размешать до однородности или воспользоваться ложкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливочно-сырный крем Данного количества ингредиентов хватает для обтяжки и прослойки торта диаметром 19 сантиметров.





сахарная пудра сливки сливочно-сырный крем сливочный сыр сырный крем на сливках

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочно-сырный крем на delo-vcusa.ru

Вверх