Сливочно сырный торт с фото
Эффектный, вкусный, на любой праздник - сделаем в два счета! Сливочно сырный торт получается удивительно нежным. Основу для него можно сделать не только из печенья, но и из бисквитного коржа. Его можно приготовить самостоятельно, либо купить готовый магазинный. Результат всем обязательно понравится!МарияАвтор рецепта
Печенье бисквитное | 180 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Сливочный сыр (У меня плавленый сливочный, но можно взять и обычный) | 200 гр |
Сливки (33%) | 150 мл |
Сахарная пудра | 50 гр |
Вода | 25 мл |
Желатин | 5 гр |
Ванилин (на кончике ножа) | 1 гр |
Как приготовить сливочно сырный торт
ШАГ 1 Как сделать сливочно сырный торт? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Как сделать основу для домашнего сырного торта? Печенье поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера. Следом влейте растопленное сливочное масло. Возьмите для этого бисквитное или сахарное печенье, у меня сахарное печенье. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
ШАГ 3 Взбейте массу до состояния мокрой крошки.
Можно сделать все руками. Покрошить печенье или сложить его в пакет и пройтись скалкой. Потом влить масло и руками все перемешать. Я всегда для приготовления крошки использую блендер - в нем все делается быстро, да и крошка получается более однородная.
ШАГ 4 Возьмите форму для выпечки (Ø 16 см), выстелите фольгой. Высыпьте в форму крошку из печенья и распределите по дну и стенкам формы, формируя бортики около 2 см высотой.
Поставьте форму в холодильник на 1 час.
ШАГ 5 Как сделать сливочно сырный крем для начинки? Возьмите сливочный сыр. У меня плавленый сливочный сыр без вкусовых добавок. Можно выбрать любой мягкий сливочно-творожный сыр. Чтобы не ошибиться с выбором, советую прочитать статьи о замене различных сыров и о сливочных сырах (ссылки есть в описании под шагами). Сливки выбирайте с высоким процентом жирности, от 33-35%. От этого будет зависеть получится ли крем.
ШАГ 6 Желатин поместите в миску или другую удобную емкость, залейте водой и оставьте набухать на 10 минут. Затем желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения гранул.
ШАГ 7 В глубокой миске соедините сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Ванилин берите на кончике ножа, так как большее количество придаст готовому блюду горечь.
ШАГ 8 Взбейте все миксером до однородности.
ШАГ 9 Отдельно взбейте предварительно охлажденные сливки в сухой обезжиренной емкости до состояния густой устойчивой массы.
ШАГ 10 В сырную массу добавьте растопленный желатин.
ШАГ 11 Взбейте миксером на низкой скорости.
ШАГ 12 Аккуратно, но быстро введите взбитые сливки, перемешивая массу сверху вниз. Крем должен получиться упругий.
ШАГ 13 Выложите получившийся сырный крем в форму с печеньем и разровняйте.
Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа.
ШАГ 14 Готовый сырно сливочный торт можно украсить апельсиновой цедрой и листиками мяты. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с горячим, ароматным чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочно сырный торт на 1000.menu