Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочно сырный соус с фото

Фото рецепта Сливочно сырный соус

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Оригинальный, пикантный, бесподобно вкусный! Сливочно-сырный соус станет идеальным дополнением к пасте или горячим вторым блюдам. Соус обладает нежной деликатной консистенцией, а благодаря пармезану у него очень сильный и выразительный сырный вкус.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки200 мл
Пармезан50 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное масло50 гр





Как приготовить сливочно сырный соус

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочно сырный соус Как сделать сливочно-сырный соус? Подготовьте продукты. Пармезан относится к твердым сырам, натирать его в домашних условиях весьма утомительно и трудоемко, поэтому желательно приобрести сразу натертый сыр. Если вы не нашли пармезан, то замените его на любой другой твердый сыр.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочно сырный соус На сковородке растопите сливочное масло. Огонь сделайте минимальным, чтобы оно не сгорело.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочно сырный соус Аккуратно добавьте пшеничную муку. Помешивая, обжарьте муку в масле до золотистого оттенка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочно сырный соус Осторожно начните добавлять сливки. Вливайте их небольшими порциями и сразу же размешивайте соус лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся сливки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочно сырный соус В практически готовый соус добавьте соль (с учетом солености сыра) и черный молотый перец. Также можете положить немного тертого мускатного ореха для получения более богатого вкуса и аромата. Добавьте в соус натертый сыр пармезан, перемешайте до получения однородной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливочно сырный соус Если соус вам покажется слишком густым, то можете добавить еще немного сливок или молоко до получения нужной консистенции. Подавать такой соус желательно сразу после приготовления, хотя в остывшем или охлажденном виде он также хорош. Приятного аппетита!





Сливки Пармезан Пшеничная мука Перец черный молотый Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочно сырный соус на 1000.menu

Вверх