Сливочно сырный соус с фото
Оригинальный, пикантный, бесподобно вкусный! Сливочно-сырный соус станет идеальным дополнением к пасте или горячим вторым блюдам. Соус обладает нежной деликатной консистенцией, а благодаря пармезану у него очень сильный и выразительный сырный вкус.MariaSАвтор рецепта
Сливки | 200 мл |
Пармезан | 50 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить сливочно сырный соус
ШАГ 1 Как сделать сливочно-сырный соус? Подготовьте продукты. Пармезан относится к твердым сырам, натирать его в домашних условиях весьма утомительно и трудоемко, поэтому желательно приобрести сразу натертый сыр. Если вы не нашли пармезан, то замените его на любой другой твердый сыр.
ШАГ 2 На сковородке растопите сливочное масло. Огонь сделайте минимальным, чтобы оно не сгорело.
ШАГ 3 Аккуратно добавьте пшеничную муку. Помешивая, обжарьте муку в масле до золотистого оттенка.
ШАГ 4 Осторожно начните добавлять сливки. Вливайте их небольшими порциями и сразу же размешивайте соус лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся сливки.
ШАГ 5 В практически готовый соус добавьте соль (с учетом солености сыра) и черный молотый перец. Также можете положить немного тертого мускатного ореха для получения более богатого вкуса и аромата. Добавьте в соус натертый сыр пармезан, перемешайте до получения однородной массы.
ШАГ 6 Если соус вам покажется слишком густым, то можете добавить еще немного сливок или молоко до получения нужной консистенции.
Подавать такой соус желательно сразу после приготовления, хотя в остывшем или охлажденном виде он также хорош.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочно сырный соус на 1000.menu