Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочно-шоколадный торт с фото

Фото рецепта Сливочно-шоколадный торт

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Сливочно-шоколадный торт - это нежный, воздушный и тающий во рту торт-суфле. Нижний слой состоит из шоколадного бисквитного коржа. А два вида суфле готовятся на основе сливок, шоколада и взбитых белков. Благодаря взбитым белкам торт получается очень пышным, пористым и воздушным.

Преимущества рецепта

По сравнению с классическими бисквитными тортами, этот десерт отличается не только своим красивым внешним видом, но и вкусом.

Он станет действительно приятным завершением праздничного стола и не "утяжелит" ваше застолье.

Пористая и воздушная структура торта тает во рту. К тому же в суфле не используется сахар. Так как в суфле добавляют шоколад, этой сладости вполне достаточно. Таким образом торт получается нежно-сладким и не приторным.

Разновидности муссовых тортов

Муссовые десерты и торты из суфле готовятся намного проще, чем бисквитные, а также торты с большим количеством коржей.

Поэтому я предлагаю вам еще несколько подобных вкусных тортов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сливочно-шоколадный торт
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Белки куриных яиц - 3 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Сливки 33-36% - 200 мл
Темный шоколад - 100 г
Желатин - 6 г
Вода - 100 мл
Темный шоколад - 100 г
Сливки 33-36% - 80 мл
Белки куриных яиц - 3 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Сливки 33-36% - 200 мл
Белый шоколад - 100 г
Желатин - 6 г
Вода - 100 мл





Как приготовить сливочно-шоколадный торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочно-шоколадный торт Сначала нужно приготовить бисквитный корж. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пышной пены примерно 5 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочно-шоколадный торт Просеиваем в тесто муку, какао и разрыхлитель. Все коротко пробить миксером до однородности.Получается не слишком густое тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочно-шоколадный торт Тесто выливаем в форму 20 сантиметров в диаметре и отправляем выпекаться при температуре 180ºС до готовности (около 15 минут).Готовность можно проверить деревянной палочкой - она должна выйти из коржа сухой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочно-шоколадный торт Готовый корж нужно остудить в форме.Остужать корж лучше всего вниз тормашками. Так корж меньше осядет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочно-шоколадный торт Остывший корж извлечь из формы. Форму помыть и обсушить. Кольцо этой же формы установить на сервировочное блюдо и замкнуть. Изнутри проложить бордюрную или ацетатную ленту. На дно поместить бисквит.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливочно-шоколадный торт Перед приготовлением суфле нужно замочить желатин для обоих слоев. В каждую мисочку поместить по 6 грамм желатина и залить по 100 миллилитров холодной воды. Оставить набухать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сливочно-шоколадный торт Белки взбиваем в очень крутую пену и пока отставить в сторонку на столе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сливочно-шоколадный торт Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером в течении 3-5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сливочно-шоколадный торт Не прекращая взбивание, в масло постепенно вводим охлажденные сливки и все взбиваем до мягких пиков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сливочно-шоколадный торт Шоколад растапливаем и, пока он еще горячий, добавляем в него 6 грамм набухшего желатина. Тщательно и быстро перемешиваем до однородности.Шоколад быстро будет густеть и превращаться в вязкую, густую массу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сливочно-шоколадный торт Шоколад с желатином добавляем во взбитые сливки и быстро пробить все миксером до однородности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сливочно-шоколадный торт В сливки добавляем взбитые белки и очень быстро пробить все миксером до однородности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сливочно-шоколадный торт Полученное густое и пышное суфле нужно сразу же выливать в форму.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сливочно-шоколадный торт Шоколадное суфле помещаем в форму на бисквитный корж и разравниваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.Застывает суфле примерно час.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сливочно-шоколадный торт Аналогично готовим суфле из белого шоколада, лишь заменяя черный шоколад на белый.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сливочно-шоколадный торт Белое суфле выливаем в форму и разравниваем. Отправляем торт в холодильник до застывания этого слоя тоже примерно на час.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сливочно-шоколадный торт Для украшения верхушки торта готовим ганаш. Для этого нужно соединить шоколад и сливки. Отправляем их на паровую баню или в микроволновку и растапливаем до однородности.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Сливочно-шоколадный торт Готовый ганаш остужаем до комнатной температуры.Если покрыть торт теплым ганашем, стой суфле подтает и поплывет.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Сливочно-шоколадный торт Покрываем торт ганашем. Еще раз отправляем десерт в холодильник минут на 30 до застывания ганаша.После этого торт можно будет подавать.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Сливочно-шоколадный торт Готовый торт освобождаем от формы.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Сливочно-шоколадный торт Торт получается очень нежным и воздушным.





белый шоколад желатин какао-порошок куриные яйца мука пшеничная разрыхлитель сахар сливки сливочное масло темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочно-шоколадный торт на delo-vcusa.ru

Вверх