Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочно-грибной соус с фото

Фото рецепта Сливочно-грибной соус

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Нежный, вкусный, универсальный, из обычных продуктов! Сливочно-грибной соус получается очень ароматным и сытным. Он отлично подходит к жареному мясу, пасте, овощным блюдам, рыбе и картофелю. Чтобы его сделать вам понадобятся доступные ингредиенты и немного времени.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (20%)200 гр
Шампиньоны150 гр
Твёрдый сыр (лучше пармезан)70 гр
Вино белое (сухое)1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сливочно-грибной соус

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочно-грибной соус Как сделать сливочно-грибной соус? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать замороженные отварные или свежие шампиньоны. Свежие грибы тщательно промойте от грунта и выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить шампиньоны, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочно-грибной соус Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочно-грибной соус Сыр натрите на средней терке. Лучше всего для соуса использовать пармезан, но вы можете взять любой твердый сыр с интересным вкусом. Сыр в соус можно не добавлять, но с ним получается вкуснее. И соус получается более вязкий и сытный.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочно-грибной соус Налейте в сковороду рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Проверить достаточно ли хорошо масло разогрелось можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Отправьте в сковороду грибы и обжарьте их в течение 5 минут при постоянном помешивании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочно-грибной соус Влейте белое сухое вино, уменьшите нагрев до минимального и тушите грибы около 3 минут, пока жидкость не выпарится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливочно-грибной соус В сковороду добавьте натертый сыр. Жарьте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сливочно-грибной соус Тушите, помешивая, около 4 минут. Влейте сливки (20% жирности). Заменить их можно молоком или сметаной любой жирности. Помните, что от степени жирности используемых вами продуктов, будет зависеть калорийность блюда. Доведите массу до кипения. Выключите огонь и остудите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сливочно-грибной соус В конце сливочно-грибной соус из шампиньонов посолите и поперчите по своему вкусу. Для более яркого аромата в соус можно добавить щепотку мускатного ореха или пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Приятного аппетита!





Сливки Шампиньоны Твёрдый сыр Вино белое Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочно-грибной соус на 1000.menu

Вверх