Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочно чесночный соус с фото

Фото рецепта Сливочно чесночный соус

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6;

Сделает любое блюдо вкуснее и изысканнее! Сливочно-чесночный соус очень прост в приготовлении, справится даже начинающий кулинар. При этом такой соус получается чрезвычайно аппетитным. Он станет отличным дополнением к любому блюду!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (15-20%)225 мл
Сливочное масло18 гр
Мускатный орех (1 щепотка)по вкусу
Чеснок2 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сливочно чесночный соус

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочно чесночный соус Как сделать сливочно-чесночный соус на сковороде? В первую очередь подготовьте все продукты для приготовления соуса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочно чесночный соус Очистите зубчики чеснока от шелухи, затем тыльной стороной ножа раздавите и этим же ножом мелко нарежьте раздавленные зубчики. Если хотите упростить задачу и ускорить процесс, то измельчить чеснок можно, пропустив зубчики через чеснокодавилку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочно чесночный соус Теперь возьмите сковороду с толстым дном (она должна быть сухой и нежирной, поэтому перед использованием нужно хорошенько вымыть ее) и положите в нее кусочек сливочного масла и мелко нарезанный чеснок. Включите небольшой огонь и обжаривайте продукты, постоянно перемешивая их и доведя чеснок до мягкости, не допуская его зарумянивания – он должен стать почти прозрачным. С выбором сковороды поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочно чесночный соус На это потребуется около минуты. Ни в коем случае при жарке чеснока не должно быть запаха гари (обычно такое бывает при сильном огне), это впоследствии испортит весь соус. Должен чувствоваться только чесночный аромат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочно чесночный соус Затем влейте в сковороду сливки, поперчите и посолите будущий соус, приправьте мускатным орехом, помешивая, чтобы сливки не пригорали. Продолжите приготовление соуса на слабом огне, доведя его до загустевания и, получив однородную консистенцию. На это потребуется около 7-10 минут. Обратите внимание, от того, сколько будете готовить соус, зависит его густота. Так, он может получиться жиденьким или довольно густым.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливочно чесночный соус По истечению указанного времени снимите сковороду с соусом сразу с огня. Приготовленный соус остудите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сливочно чесночный соус Подавайте сливочно-чесночный соус как дополнение к закускам, горячему блюду. Также можно использовать его в качестве заправки для овощного салата. Приятного аппетита!





Сливки Сливочное масло Мускатный орех Чеснок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочно чесночный соус на 1000.menu

Вверх