Сливочно чесночный соус с фото
Сделает любое блюдо вкуснее и изысканнее! Сливочно-чесночный соус очень прост в приготовлении, справится даже начинающий кулинар. При этом такой соус получается чрезвычайно аппетитным. Он станет отличным дополнением к любому блюду!Pirko RitaАвтор рецепта
Сливки (15-20%) | 225 мл |
Сливочное масло | 18 гр |
Мускатный орех (1 щепотка) | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сливочно чесночный соус
ШАГ 1 Как сделать сливочно-чесночный соус на сковороде? В первую очередь подготовьте все продукты для приготовления соуса.
ШАГ 2 Очистите зубчики чеснока от шелухи, затем тыльной стороной ножа раздавите и этим же ножом мелко нарежьте раздавленные зубчики. Если хотите упростить задачу и ускорить процесс, то измельчить чеснок можно, пропустив зубчики через чеснокодавилку.
ШАГ 3 Теперь возьмите сковороду с толстым дном (она должна быть сухой и нежирной, поэтому перед использованием нужно хорошенько вымыть ее) и положите в нее кусочек сливочного масла и мелко нарезанный чеснок. Включите небольшой огонь и обжаривайте продукты, постоянно перемешивая их и доведя чеснок до мягкости, не допуская его зарумянивания – он должен стать почти прозрачным.
С выбором сковороды поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 На это потребуется около минуты. Ни в коем случае при жарке чеснока не должно быть запаха гари (обычно такое бывает при сильном огне), это впоследствии испортит весь соус. Должен чувствоваться только чесночный аромат.
ШАГ 5 Затем влейте в сковороду сливки, поперчите и посолите будущий соус, приправьте мускатным орехом, помешивая, чтобы сливки не пригорали. Продолжите приготовление соуса на слабом огне, доведя его до загустевания и, получив однородную консистенцию. На это потребуется около 7-10 минут. Обратите внимание, от того, сколько будете готовить соус, зависит его густота. Так, он может получиться жиденьким или довольно густым.
ШАГ 6 По истечению указанного времени снимите сковороду с соусом сразу с огня. Приготовленный соус остудите.
ШАГ 7 Подавайте сливочно-чесночный соус как дополнение к закускам, горячему блюду. Также можно использовать его в качестве заправки для овощного салата. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочно чесночный соус на 1000.menu