Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочный десерт с фото

Фото рецепта Сливочный десерт

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Легкий и нежный - побалуйте себя невероятной вкуснятиной! Сливочный десерт можно дополнять по своему желанию любыми фруктами, ягодами, сиропами и сладкими соусами. Большая часть продуктов легко заменяется. Подавать можно и в будни, и в праздники. Готовить его легко и просто. Что может быть лучше?МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (33-35%)300 мл
Сливочный сыр200 гр
Сахарная пудра60 гр
Печенье бисквитное50 гр
Апельсины1 шт.
Апельсины0.5 шт.
Мята5 гр





Как приготовить сливочный десерт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочный десерт Как сделать сливочный десерт без сливочного масла? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки берите жирностью от 33%. Сливочный сыр понадобится без каких-либо вкусовых добавок. Сливки и сыр должны быть холодными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед приготовлением.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочный десерт Бисквитное печенье раскрошите или измельчите в блендере. Если вам нравится неоднородная крошка с небольшими кусочками печенья, то лучше раскрошить его руками. Для мелко однородной крошки понадобится блендер.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочный десерт Апельсин очистите от кожуры. Очень важно, чтобы белая мягкая прослойка между апельсином и кожурой была удалена, потому что она горчит и может испортить вкус десерта. Далее апельсин разберите на сегменты, удаляя пленки между дольками и косточки. Можете воспользоваться ножом и тогда делить на сегменты не нужно, просто вырежьте мякоть из покрывающих ее пленок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочный десерт Охлажденный сливочный сыр соедините с холодными сливками и сахарной пудрой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочный десерт Взбейте массу миксером на средних оборотах до средней пышности. Поначалу смесь будет жидкой, но по мере взбивания при условии, что у вас качественные сливки, масса потихоньку начнет густеть. Слишком долго взбивать не нужно. Я взбивала около 6 минут. Крем получился очень нежный, не очень густой (ложка не стоит), но и не слишком текучий (после венчиков остается след, который не затягивается).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливочный десерт В креманки выложите 2-3 ст. л. сливочного крема. Посыпьте сверху измельченным печеньем. На печенье разложите дольки апельсинов. Сверху распределите еще немного сливочно-сырного крема. Уберите десерт в холодильник на 15-20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сливочный десерт Перед подачей украсьте сливочный десерт дольками апельсина и мятой. Приятного аппетита!





Сливки Сливочный сыр Сахарная пудра Печенье бисквитное Апельсины Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный десерт на 1000.menu

Вверх