Сливочный десерт с фото
Легкий и нежный - побалуйте себя невероятной вкуснятиной! Сливочный десерт можно дополнять по своему желанию любыми фруктами, ягодами, сиропами и сладкими соусами. Большая часть продуктов легко заменяется. Подавать можно и в будни, и в праздники. Готовить его легко и просто. Что может быть лучше?МарияАвтор рецепта
Сливки (33-35%) | 300 мл |
Сливочный сыр | 200 гр |
Сахарная пудра | 60 гр |
Печенье бисквитное | 50 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Апельсины | 0.5 шт. |
Мята | 5 гр |
Как приготовить сливочный десерт
ШАГ 1 Как сделать сливочный десерт без сливочного масла? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки берите жирностью от 33%. Сливочный сыр понадобится без каких-либо вкусовых добавок. Сливки и сыр должны быть холодными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед приготовлением.
ШАГ 2 Бисквитное печенье раскрошите или измельчите в блендере. Если вам нравится неоднородная крошка с небольшими кусочками печенья, то лучше раскрошить его руками. Для мелко однородной крошки понадобится блендер.
ШАГ 3 Апельсин очистите от кожуры. Очень важно, чтобы белая мягкая прослойка между апельсином и кожурой была удалена, потому что она горчит и может испортить вкус десерта.
Далее апельсин разберите на сегменты, удаляя пленки между дольками и косточки. Можете воспользоваться ножом и тогда делить на сегменты не нужно, просто вырежьте мякоть из покрывающих ее пленок.
ШАГ 4 Охлажденный сливочный сыр соедините с холодными сливками и сахарной пудрой.
ШАГ 5 Взбейте массу миксером на средних оборотах до средней пышности.
Поначалу смесь будет жидкой, но по мере взбивания при условии, что у вас качественные сливки, масса потихоньку начнет густеть.
Слишком долго взбивать не нужно. Я взбивала около 6 минут. Крем получился очень нежный, не очень густой (ложка не стоит), но и не слишком текучий (после венчиков остается след, который не затягивается).
ШАГ 6 В креманки выложите 2-3 ст. л. сливочного крема. Посыпьте сверху измельченным печеньем. На печенье разложите дольки апельсинов. Сверху распределите еще немного сливочно-сырного крема.
Уберите десерт в холодильник на 15-20 минут.
ШАГ 7 Перед подачей украсьте сливочный десерт дольками апельсина и мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный десерт на 1000.menu