Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочная уха по-фински с помидорами с фото

Фото рецепта Сливочная уха по-фински с помидорами

Время готовки: 25 мин.; Порций: 8; Рубрики: Рыбные супы, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Семга отлично сочетается со сливкам и овощами, в этом можно убедиться, приготовив сытную сливочную уху по-фински с помидорами.

На мой вкус, уха по этому рецепту получается с легкой кислинкой. Готовить рыбный бульон лучше всего из головы и других частей оставшихся после разделки рыбы. Именно они дают насыщенный и наваристый бульон, а еще, этот прием помогает существенно сэкономить финансы. Ведь филе можно оставить для приготовления других блюд.

Финскую уху можно включать как в повседневное меню, так и варить для гостей.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сливочная уха по-фински с помидорами
Голова семги - 2 шт.
Филе пангасиуса - 400 г
Вода - 2 л
Картофель - 6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 350 г
Сливки 20% - 350 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Укроп свежий - 3 веточки
Соль - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.





Как приготовить сливочная уха по-фински с помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочная уха по-фински с помидорами Промываем рыбные головы и хвосты, складываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочная уха по-фински с помидорами После закипания варим на медленном огне в течение 15 минут. Вынимаем рыбу из кастрюли, бульон процеживаем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочная уха по-фински с помидорами Снова доводим бульон до кипения. Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон.Варим в течение 10 минут. В общей сложности с момента добавления картофеля уха будет вариться 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочная уха по-фински с помидорами В это время нарезаем мелко очищенные репчатый лук и морковь. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически перемешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочная уха по-фински с помидорами Добавляем порезанный на мелкие кусочки помидоры. Помидоры черри можно порезать на половинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливочная уха по-фински с помидорами Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут. Перекладываем овощи в бульон к картофелю.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сливочная уха по-фински с помидорами Рыбное филе (пангасиус, судак или другую белую рыбу) нарезаем на крупные кусочки. Отправляем в бульон. Варим уху еще 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сливочная уха по-фински с помидорами За 5 минут до готовности добавляем филе красной рыбы, снятое с отваренных голов и хвостов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сливочная уха по-фински с помидорами С добавлением красной рыбой вливаем в уху сливки и добавляем мелко порезанный укроп. Солим по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сливочная уха по-фински с помидорами Сливочная уха по-фински с помидорами готова.Если у вас под рукой нет помидоров, то можно приготовить финский рыбный суп.





пангасиус семга уха филе пангасиуса

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочная уха по-фински с помидорами на delo-vcusa.ru

Вверх