Сливочная колбаска из печенья с фото
Сладкий, простой десерт из доступных продуктов к чаю! Сливочная колбаска из печенья - любимое лакомство детей и многих взрослых. Быстрый, бюджетный десерт, который можно сделать с вечера. А утром наслаждаться результатом под чашечку кофе или чая.МарияАвтор рецепта
Печенье | 120 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 60 гр |
Молоко | 50 мл |
Грецкие орехи | 20 гр |
Яйца | 1 шт. |
Какао | 1 стол.л. |
Как приготовить сливочная колбаска из печенья
ШАГ 1 Как сделать сливочную колбаску из печенья? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые продукты.
Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, песочное или бисквитное типа "Юбилейного".
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
ШАГ 2 Печенье поломайте руками на небольшие кусочки. Эти кусочки будут выполнять в колбасе роль жира.
ШАГ 3 Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере.
ШАГ 4 В мисочке соедините яйцо, молоко, какао и сахар. Тщательно перемешайте венчиком до однородности. Даже если не удастся избавиться от всех комочков, в процессе нагревания смеси комочки растворятся.
ШАГ 5 В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло.
ШАГ 6 Помешивая, влейте в сотейник к маслу шоколадно-молочную смесь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Смесь должна заметно загустеть благодаря яйцу.
Снимите сотейник с огня. Смесь слегка охладите. Это нужно, чтобы печенье не размокло в горячей массе и не превратилось в однородную кашицу без четких видимых кусочков.
ШАГ 7 Высыпьте измельченное печенье и грецкие орехи в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
Если масса получается слишком жидкой, всыпьте в нее еще измельченного в крошку печенья.
ШАГ 8 Выложите массу на пищевую пленку или рукав для запекания. Она не должна растекаться.
ШАГ 9 Придайте массе форму продолговатой колбасы и плотно закрутите края. Я перевязала края резиночками.
Положите заготовку в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
ШАГ 10 Готовую сливочную колбаску нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочная колбаска из печенья на 1000.menu