Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочная карамель с фото

Фото рецепта Сливочная карамель

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6;

Приобщимся к лакомству французских аристократов!)). Нежная, сливочная восхитительная карамель не оставит равнодушными любителей сладкого.ГалинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар200 гр
Сливки жирные (33%)200 мл
Соль0.5 чайн.л.
Вода50 мл
Сливочное масло50 гр





Как приготовить сливочная карамель

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочная карамель Ингредиенты. Важно: нужна посуда с толстым дном.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочная карамель В кастрюлю всыпать сахар. Аккуратно, через воронку влить воду. Не перемешивать! На слабом огне довести до растворения сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочная карамель Как только сахар полностью растворится, огонь прибавить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочная карамель Довести смесь до ярко-янтарного цвета. Можно добиться разного оттенка карамели: от нежно-молочного до темно-золотистого (для любителей жженого сахара).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочная карамель В это время соль растворить в сливках, нагреть, но не кипятить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливочная карамель Как только карамель достигла нужного нам цвета, снимаем с огня и осторожно,тонкой струйкой вливаем сливки. Масса резко увеличится в объеме, будет пузыриться, поэтому нужно сразу взять большую емкость. И только теперь карамель можно перемешать. В первый раз у меня образовались комочки от нерастворившейся крупной соли. В этом случае можно опять поставить карамель на слабый огонь на несколько минут - комочки растворятся при помешивании.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сливочная карамель Снять с огня, добавить масло. Остудить.





Сахар Сливки жирные Соль Вода Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочная карамель на 1000.menu

Вверх