Сливочная карамель с фото
Приобщимся к лакомству французских аристократов!)). Нежная, сливочная восхитительная карамель не оставит равнодушными любителей сладкого.ГалинаАвтор рецепта
Сахар | 200 гр |
Сливки жирные (33%) | 200 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вода | 50 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить сливочная карамель
ШАГ 1 Ингредиенты. Важно: нужна посуда с толстым дном.
ШАГ 2 В кастрюлю всыпать сахар. Аккуратно, через воронку влить воду. Не перемешивать! На слабом огне довести до растворения сахара.
ШАГ 3 Как только сахар полностью растворится, огонь прибавить.
ШАГ 4 Довести смесь до ярко-янтарного цвета. Можно добиться разного оттенка карамели: от нежно-молочного до темно-золотистого (для любителей жженого сахара).
ШАГ 5 В это время соль растворить в сливках, нагреть, но не кипятить.
ШАГ 6 Как только карамель достигла нужного нам цвета, снимаем с огня и осторожно,тонкой струйкой вливаем сливки. Масса резко увеличится в объеме, будет пузыриться, поэтому нужно сразу взять большую емкость. И только теперь карамель можно перемешать. В первый раз у меня образовались комочки от нерастворившейся крупной соли. В этом случае можно опять поставить карамель на слабый огонь на несколько минут - комочки растворятся при помешивании.
ШАГ 7 Снять с огня, добавить масло. Остудить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочная карамель на 1000.menu