Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочная глазурь с фото

Фото рецепта Сливочная глазурь

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Сделает ваши кондитерские изделия настоящими шедеврами! В настоящее время глазурь становится неотъемлемой частью тортов, капкейков, булочек. Простая в приготовлении сливочная глазурь придаст самым обычным изделиям аппетитный вид, а сливочный аромат дополнит вкусовую палитру.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар1 стак.
Сливки жирные (20%)1 стак.
Сливочное масло1 чайн.л.
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить сливочная глазурь

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочная глазурь Как сделать сливочную глазурь? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы сливочная масса получилась нежной, необходимо использовать сливки жирностью не менее 20%. Ванильный сахар можно заменить экстрактом, эссенцией, стручком ванили или ванилином. Как правильно это сделать читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочная глазурь Соотношение сливок и сахарного песка должно быть 1:1, в данном случае 1 стакан сливок и 1 стакан сахара. Перелейте сливки в сотейник, всыпьте к ним сахар. Поставьте сотейник на огонь. Доведите сливки до кипения, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, варите в течение 15-20 минут до загустения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочная глазурь Когда сливочное масло загустеет, добавьте сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочная глазурь Всыпьте ванильный сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочная глазурь Быстрыми движениями тщательно перемешайте глазурь, чтобы сливочное масло полностью растворилось. Сразу же снимите сотейник с огня. Глазурь готова. Использовать её можно сразу, пока она горячая. Также можно немного остудить глазурь и только затем нанести на кондитерское или сдобное изделие. Из данного количества ингредиентов получается небольшая баночка глазури. Её хватает на шесть больших булочек. Приятного аппетита!





Сахар Сливки жирные Сливочное масло Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочная глазурь на 1000.menu

Вверх