Поиск по названию/ингредиенту:

Финская сливочная уха из красной рыбы с фото

Фото рецепта Финская сливочная уха из красной рыбы

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Простой, вкусный, сытный и полезный рыбный суп. Попробуй! Финская сливочная уха из красной рыбы это отличный вариант обеденного блюда для всей семьи. Финны знают толк в еде - ведь они едят только экологически чистые продукты. Сегодня и я порадовала любимых нежной и вкусной ухой по финскому рецепту.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная рыба (Любая красная рыба: лосось, форель, кета, семга, кежучь и прочие. Кстати вкусный суп получится и не только из красной рыбы, у меня вкусно получалось с хеком)400 гр
Картошка3 шт.
Морковь100 гр
Лук репчатый1 шт.
Сливки (10%)200 мл
Сливочное масло30 гр
Укроп (2-3 веточки)по вкусу
Лавровый листпо вкусу
Вода1.5 л
Сольпо вкусу





Как приготовить финская сливочная уха из красной рыбы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Финская сливочная уха из красной рыбы Как сварить финскую сливочную уху из красной рыбы? Возьмите необходимые ингредиенты. Рыбу помыть, а овощи начистить. Подойдет любая красная рыба: лосось, форель, семга, горбуша и прочее. Можно готовить и с белой рыбой, но вкус будет немного другой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Финская сливочная уха из красной рыбы Картофель нарезаем кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Финская сливочная уха из красной рыбы Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Финская сливочная уха из красной рыбы С красной рыбы удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Финская сливочная уха из красной рыбы Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Финская сливочная уха из красной рыбы Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Финская сливочная уха из красной рыбы Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную красную рыбу





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Финская сливочная уха из красной рыбы Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Финская сливочная уха из красной рыбы Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Финская сливочная уха из красной рыбы А пока мелко нарежем укропчик





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Финская сливочная уха из красной рыбы Насыпаем сливочную уху по-фински в тарелку





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Финская сливочная уха из красной рыбы Посыпаем свежим укропом





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Финская сливочная уха из красной рыбы Приятного аппетита!





Красная рыба Картошка Морковь Лук репчатый Сливки Сливочное масло Укроп Лавровый лист Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Финская сливочная уха из красной рыбы на 1000.menu

Вверх