Слива в собственном соку на зиму с фото
Заготовь вкусный десерт или начинку для пирогов! Слива в собственном соку на зиму готовится легко и просто, да и никаких дополнений к ней не требуется, только немного ваших усилий. Зато зимой на столе у вас будет очень вкусное лакомство.alena•♫Автор рецепта
Сливы (твердые, можно чуть недоспелые) | 2 кг |
Как приготовить слива в собственном соку на зиму
ШАГ 1 Для приготовления сливы в собственном соку на зиму подготовьте спелые и плотные сливы.
ШАГ 2 Сливы помойте, разложите их на ткани и дождитесь, когда они полностью высохнут.
ШАГ 3 Пока сливы сохнут, простерилизуйте банки и крышки. На такое количество слив вам понадобится три банки объемом 1 литр или шесть пол литровых банок.
ШАГ 4 Из слив удалите косточки.
ШАГ 5 Сложите плоды плотно в банки.
ШАГ 6 В большую кастрюлю налейте воды, на дно положите полотенце или установите специальную решетку для стерилизации.
ШАГ 7 На полотенце или решетку поставьте банки со сливами, они должны быть по плечики в воде.
ШАГ 8 Накройте банки крышками. Кастрюлю поставьте на плиту. После закипания держите банки со сливами в кипящей воде в течение 15 минут.
ШАГ 9 Банки достаньте из воды специальными щипцами и закатайте стерильными крышками.
ШАГ 10 Переверните банки со сливами вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Объем сливы в банке уменьшится - так и должно быть.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слива в собственном соку на зиму на 1000.menu