Слива с чесноком на зиму с фото
Вы пробовали закатывать сливу на зиму целиком? Сегодня я предлагаю ее закатать на зиму с чесноком. Такая слива получается очень необычной по вкусу, поэтому советую обязательно данный рецепт приготовить.
Для консервирования лучше использовать сливу удлиненной формы. Но, если она у вас круглой формы, ничего страшного. Чеснок лучше купить со средними по размеру дольками. Если же они крупные, тогда разрежьте их на 2-3 части, чтобы их удобнее было вставить внутрь сливы.

Слива - 300 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Гвоздика - 2 шт. |
Перец душистый - 2 шт. |
Уксус - 1 ст. л. |
Сахар - 50 г |
Вода - 350 мл |
Как приготовить слива с чесноком на зиму
ШАГ 1 Очистите дольки чеснока.
ШАГ 2 Вымойте сливы.
ШАГ 3 На каждой сливе сделайте надрез и достаньте аккуратно косточку, на ее место вставьте дольку чеснока.
ШАГ 4 Выложите все сливы с чесноком в 0,5 л банку.
ШАГ 5 В ковш влейте воду, добавьте сахар.
ШАГ 6 Затем выложите лавровый лист, гвоздику и перец душистый. Доведите маринад до кипения.
ШАГ 7 Полученным маринадом залейте сливы. Накройте банку крышкой и оставьте ее на 15-25 минут.
ШАГ 8 Аккуратно слейте маринад в ковш.
ШАГ 9 Влейте уксус, снова доведите маринад до кипения.
ШАГ 10 Залейте им сливы, закрутите банку закаточным ключом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Слива с чесноком на зиму на delo-vcusa.ru