Слайсы из кабачков с фото
Легкий, пикантный и такой вкусный салат! Настоящий восторг! Слайсы из кабачков — отличная закуска из самых простых продуктов. Нарезанные при помощи овощечистки, кусочки кабачка получаются очень тонкими, практически прозрачными. Маринад хорошо пропитывает их, салат можно подавать практически сразу.katushafinАвтор рецепта
Молодые кабачки | 1 шт. |
Растительное масло (нерафинированное) | 2 стол.л. |
Винный уксус красный | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить слайсы из кабачков
ШАГ 1 Как сделать маринованные слайсы из кабачков быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Кабачок возьмите самый молоденький, небольшого размера, чтобы у него была тончайшая кожица и практически не было семян. Если у вас есть возможность, то приготовьте закуску из кабачков разных цветов — получится не только вкусно, но и красиво. Вместо сахара можете использовать мед.
ШАГ 2 Сразу приготовьте маринад. Для этого влейте в пиалу растительное масло. Выбирайте ароматные, нерафинированные масла — подсолнечное, оливковое, кунжутное, тыквенное. С такими маслами закуска получится ароматнее. Добавьте винный красный уксус. Или любой другой — рисовый, яблочный, столовый. Очистите и выдавите туда же дольку чеснока. Всыпьте сахар, выжмите лимонный сок.
ШАГ 3 Посолите и поперчите маринад по вкусу. Перемешайте его.
ШАГ 4 Кабачок помойте, обсушите, отрежьте кончики. Нарежьте его овощечисткой на тонкие слайсы. Как вариант, можете просто нарезать кабачок ножом на тонкие кружочки.
ШАГ 5 Сложите слайсы кабачка в миску, залейте маринадом. Перемешайте закуску и оставьте постоять. Чем дольше кабачки будут мариноваться, тем острее получится блюдо.
ШАГ 6 Выложите слайсы кабачков на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слайсы из кабачков на 1000.menu