Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкое дрожжевое тесто с фото

Фото рецепта Сладкое дрожжевое тесто

Время готовки: 90 мин.; Порций: 24; Рубрики: Тесто, Подойдет на: Десерт , Перекус ,

Рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста для сладких пирожков, ватрушек и булочек с пошаговыми фотографиями. Выпечка из этого теста получается пышной и воздушной, а само тесто очень нежное и вкусное.

В процессе запекания тесто увеличивается в 2-2,5 раза, учитывайте это когда готовите пирожки и булочки.

Этот рецепт рассчитан на большое количество теста, так что если Вы не планируете печь 3-4 противня пирожков или ватрушек, то лучше сделать пол порции (или меньше) теста.

Вот еще один вариант приготовления сдобного дрожжевого теста:

Ингредиенты:
Молоко - 2 ст.
Пшеничная мука - 1 кг
Маргарин - 120 г
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 10 г
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. л.





Как приготовить сладкое дрожжевое тесто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкое дрожжевое тесто Молоко нагреть до 35*-40*, добавить в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дать постоять минут 10 пока не появиться пена.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкое дрожжевое тесто Яйца соединить с сахаром и солью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкое дрожжевое тесто Яйца и сахар слегка взбить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкое дрожжевое тесто Дрожжи должны активизироваться, а на молоке должна появиться пенистая шапочка из дрожжей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкое дрожжевое тесто Маргарин растопить и остудить. Можно использовать очень мягкий маргарин комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкое дрожжевое тесто Смешать взбитые яйца с молоком и дрожжами. Все хорошо перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сладкое дрожжевое тесто Добавить к молоку растопленный и предварительно остывший маргарин. И добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сладкое дрожжевое тесто Всыпать просеянную пшеничную муку и все хорошо перемешать. Тесто может получиться липким, но это не страшно. Муку при необходимости лучше добавить в процессе лепки пирожков, когда тесто поднимется.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сладкое дрожжевое тесто Если Вы замешиваете тесто вручную, то его нужно хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться в 2 раза (приблизительно через 30-35 минут) его нужно хорошо вымесить что бы вышел весь воздух. И опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сладкое дрожжевое тесто Я замешивала тесто с помощью хлебопечки. Можно воспользоваться стандартной программой для замеса теста, обычно она занимает 1 час 30 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сладкое дрожжевое тесто Если у Вашей хлебопечки есть функция “Домашний пекарь”, эта программа позволяет выставлять этапы выпечки и замеса вручную, то можно настроить программу так: Замес 1 - 14 минут. Рост 1 – 20 минут. Замес 2 – 15 минут. Рост 2 – 60 минут. Рост 3 – 10 минут. Выпекание – 0 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сладкое дрожжевое тесто Какой бы способ приготовления теста Вы не выбрали в результате кладем тесто на посыпанную мукой поверхность и лепим пирожки, булочки или ватрушки. 





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сладкое дрожжевое тесто Если тесто очень сильно липнет к рукам, то в него нужно добавить немного муки.





дрожжи маргарин молоко пшеничная мука яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкое дрожжевое тесто на delo-vcusa.ru

Вверх