Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей с фото

Фото рецепта Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Булочки, Хлеб, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей – рецепт этого лакомства пришел к нам из Америки. Мало кто знает, что «Monkey bread» имеет венгерско-еврейские корни и когда-то носил имя «золотая галушка».

«Обезьяним» хлеб стал из-за способа подачи. Ведь воздушные, липкие кусочки сдобного теста в сливочной карамели вкуснее всего отщипывать и есть руками.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей
Мука пшеничная - 550 г
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 65 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Сахарный песок - 200 г
Корица молотая - 2 ч.л.





Как приготовить сладкий «обезьяний» хлеб с корицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей В теплом молоке растворить сахар, соль и ванильный сахар. Всыпать сухие дрожжи, размешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей Разбить яйца, хорошенько взбить вилкой или венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей В яично-молочную смесь влить растопленное сливочное масло.Сливочное масло, в данном случае, вполне можно заменить маргарином.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей Постепенно всыпать всю муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей Замесить упругое не липкое тесто, накрыть и убрать в теплое место на час для подъема.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей Пока тесто поднимается, приготовить ингредиенты для карамели. Сливочное масло растопить, а сахарный песок смешать с молотой корицей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей Через час тесто в несколько раз увеличится в объеме, можно приступать к работе с ним.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей Для удобства разделите тесто на 2 части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей Каждую часть раскатать в достаточно толстый пласт, примерно 1 см толщиной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей Острым ножом разрезать тесто на квадраты 5 на 5 см или меньше.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей Из каждого квадрата сформировать шарик теста.Если хотите ускорить процесс, этот шаг можно пропустить, на вкус готового обезьяньего хлеба это не повлияет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей Шарики теста окунуть в растопленное сливочное масло.Следите за тем, чтобы масло покрывало шарик со всех сторон.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей Затем маслянистые кусочки обваливаем в сахарно-коричной смеси.Таким образом вы создаете слой из масла, сахара и корицы, который при выпечке станет карамелью.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей Теперь шарики необходимо равномерно распределить в форме для выпечки.Обязательно используйте форму с отверстием внутри! Это необходимо не только с эстетической стороны, но и для того, чтобы «обезьяний хлеб» гарантированно пропекся. Можно взять обычную форму для выпечки и сделать сердцевину из фольги.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей Выпекать в разогретой до 190°C духовке 30-40 минут.На фото видно, насколько сильно поднимается хлеб в процессе выпечки, поэтому при выборе формы также уделите внимание ее высоте, чтобы ни один шарик теста «не убежал».





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей Форму с хлебом перевернуть на тарелку, пока карамель не застыла.Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей готов, перед подачей можно украсить его глазурью.Если же хочется не сладкий вариант, то рекомендую «Обезьяний хлеб» с сыром и чесноком.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей на delo-vcusa.ru

Вверх