Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами с фото
Нежный, вкусный, такой ароматный - сбегутся все соседи! Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами у всех получится без особых хлопот. Нужно только верно соблюдать указанные пропорции. А ягоды для пирога можно выбирать абсолютно любые, это дело вкуса.UnicornSteakАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 чайн.л. |
Ягоды (Вишня, клюква и клубника в равном количестве) | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло (Для смазывания формы) | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить сладкий заливной пирог на кефире с ягодами
ШАГ 1 Как испечь сладкий заливной пирог на кефире с ягодами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее получится пирог. Но и однопроцентный кефир тоже очень хорошо подойдёт. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные ягоды достаньте из холодильника, чтобы они немного оттаяли.
Яйца вымойте и вбейте в миску. Добавьте сахар и щепотку соли. Это делается для улучшения вкуса будущего пирога.
ШАГ 2 Влейте в миску кефир.
ШАГ 3 С помощью миксера в течение 5-7 минут на средней скорости взбейте все ингредиенты в однородную массу, насыщенную пузырьками воздуха.
ШАГ 4 Добавьте соду и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
Соду гасить дополнительно уксусом или лимонной кислотой смысла нет, так как она будет отлично погашена кефиром. О всех нюансах работы с содой также читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Всыпьте пшеничную муку, просеянную через сито, желательно два раза. Так она насытится кислородом, и готовый пирог получится более воздушным.
ШАГ 6 Тесто ещё раз перемешайте миксером на средней скорости в течение 3-4 минут. Скорость средняя. Должна получиться очень воздушная масса, пузырьки воздуха очень активно выходят на поверхность.
ШАГ 7 Тесто перелейте в форму, предварительно смазав дно подсолнечным маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8 Сверху в хаотичном порядке распределите слегка размороженные ягоды. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Проверить готовность пирога можно, проколов его в середине деревянной зубочисткой. Если она полностью сухая (без остатков теста), то пирог готов. Также он должен приятно зарумяниться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами на 1000.menu