Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкий сливовый соус на зиму с фото

Фото рецепта Сладкий сливовый соус на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Универсальный соус для мясных и овощных блюд. Привычный, универсальный, вкуснейший соус - это домашняя аджика. Её приготовить просто. Рецептов аджики множество. А главным ингредиентом этого рецепта являются сливы! Аджика получается ароматной и аппетитной!GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливы2 кг
Карри30 гр
Сахар10 стол.л.
Соль1 стол.л.
Чеснок100 гр
Перец чилипо вкусу





Как приготовить сладкий сливовый соус на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкий сливовый соус на зиму Собираем необходимые ингредиенты. Чеснок почистить и измельчить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкий сливовый соус на зиму Сливы помыть, обсушить и удалить косточки





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкий сливовый соус на зиму Выложить сливы в чашу блендера и измельчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкий сливовый соус на зиму Выложить сливовое пюре в кастрюлю, добавить сахар, соль и карри. Перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкий сливовый соус на зиму Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, постоянно помешивая. Аккуратно снимаем пену.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкий сливовый соус на зиму Добавить чеснок. Варим еще 15 минут, помешивая. По желанию, можно добавить острый перчик, но мне хотелось именно сладкий соус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сладкий сливовый соус на зиму В подготовленные банки выложить горячий соус и стерилизовать 20 минут. У меня хватило на 2 банки по 850 грамм. Потом закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и даем остыть. После этого убираем на хранение в темное место.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сладкий сливовый соус на зиму Такой соус хорошо подать к мясу, картофельным зразам и просто с хлебом. Очень вкусно!





Сливы Карри Сахар Соль Чеснок Перец чили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкий сливовый соус на зиму на 1000.menu

Вверх