Сладкий салат Чернослив с фото
Сладкий и полезный салатик порадует всех. Он хорош в любое время года,но особенно зимой ему цены нет....его сладкий вкус порадует Вас и поднимет настроение, а витамины поддержат здоровье.Кстати - простота и быстрота приготовления, то же должна Вас порадовать. Лично мне этот салатик полюбился надеюсь он понравится и Вам. ТатьянаАвтор рецепта
Чернослив (без косточек.) | 80 гр |
Морковь | 100 гр |
Грецкие орехи (чищенные.) | 20 гр |
Сметана (любой жирности.) | 6 стол.л. |
Сахар | по вкусу |
Как приготовить сладкий салат чернослив
ШАГ 1 Для салатика нам потребуется: чернослив без косточек, чищенные грецкие орехи, морковка и сахар (песок). Хотя лично я обхожусь без сахара, а Вам предстоит пробовать.
ШАГ 2 Перво-наперво моем и заливаем чернослив водой, желательно погорячее, но сойдет и холодная.
ШАГ 3 Пока наш чернослив купается, мы чистим и натираем на крупной терке морковку. И отправляем её в салатницу, чтобы не мешала.
ШАГ 4 Теперь извлекаем из воды чернослив, вода нам вообще не нужна. Наш чернослив должен уже немного размякнуть. Ну тут уж как получится - сойдёт любой. Теперь внимание!!! Те кто захочет украшать салатик, должны отложить штучки 3 чернослива. Вот теперь можно порезать оставшейся чернослив на квадратики или просто на кусочки.
ШАГ 5 Ну и чтобы морковке не было скучно, отправляем нарезанный чернослив к ней в салатницу и перемешиваем.
ШАГ 6 Вот и добрались до орехов...и снова внимание, те кто решил украшать салатик, снова откладывают несколько красивых кусочков ореха в сторону. Остальные орехи режем, но не мелко.
ШАГ 7 Не трудно догадаться, что орехи мы тоже отправляем в салатницу к черносливу с морковкой и все хорошенько перемешиваем.
ШАГ 8 Теперь эту прелесть заливаем сметаной, причем сметана в этом случае равноправный член салатной компании. И снова перемешиваем..... А вот теперь пробуем.... думаем... и решаем - нужен сахар или нет.
ШАГ 9 Салатик готов, конечно, для Вас я его украсила, но для себя любимой этого не делаю. Приятно Вам полакомиться!!!.....Да еще небольшой совет: не готовьте его впрок - лучше съешьте сразу же. В холодильнике он становится суховатым, впрочем никто не запретит вам снова добавить сметаны.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкий салат Чернослив на 1000.menu