Сладкий постный пирог с вареньем без яиц с фото
Вкуснятина покорит гостей! Очень простой и быстрый рецепт для хозяйки! Порадуйте вашу семью и детей, пригототовив сладкий постный пирог с вареньем.МиледиАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Подсолнечное масло | 0.5 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Варенье | 150 гр |
Как приготовить сладкий постный пирог с вареньем без яиц
ШАГ 1 Состав начинки в рецепте может быть произвольным. Это должно быть варенье, но не важно какое. Пойдет и ягодное и фруктовое, из яблока или груши, например. А вот тесто для любого из вариантов будет одинаковым.
ШАГ 2 Итак, приступаем. Сахар, дрожжи, мука и соль, таков состав основы пирога. Смешиваем их между собой
ШАГ 3 и вливаем стакан подогретой водички. Замешиваем тесто, превращая бесформенную массу в нечто более красивое и приятное глазу. Оставляем тесто подниматься, накрыв емкость плотной тканью.
ШАГ 4 Отмеряем полстакана подсолнечного рафинированного масла. Немного разогреваем масло подходящим образом, так чтобы оно стало более текучим. Льем масло в мисочку, в котором держим поднявшееся тесто и месим массу повторно.
ШАГ 5 Завершив работу, держим тесто на полке в холодильнике, ровно час.
ШАГ 6 Возвращаем его на стол и катаем в плоскую лепешку. Кладем заготовку на противень.
ШАГ 7 Наносим варенье, по вкусу. Собственно, последняя остановка, которую должен сделать постный пирог с вареньем - духовка. Можно предварительно отделить меньше трети тестовой массы и раскатать её на отдельные полосочки. Этими полосочками мы выложим поверхность пирога, поперечно наложив их на слой варенья.
ШАГ 8 Печем в среднем полчаса. Тут многое зависит от типа печи. Хочется сделать побыстрее? Тогда поставьте на 180-190 градусов и следите за состоянием пирога.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкий постный пирог с вареньем без яиц на 1000.menu