Сладкий пирог с персиками на кефире с фото
Быстрая домашняя выпечка из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сладкого персикового пирога из безупречного теста замешиваемого на кефире, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 225 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 0.1 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 175 гр |
Сливочное масло | 122 гр |
Кефир | 250 мл |
Персики | 3 шт. |
Как приготовить сладкий пирог с персиками на кефире
ШАГ 1 Как очень просто и довольно быстро приготовить ароматный пирог с персиками из теста замешиваемого на кефире, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления пышной выпечки со свежими сочными фруктами.
Заранее включите духовку на 175 градусов.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите глубокую миску и мелкое сито, затем просеивайте через него в миску 200 граммов муки высшего сорта, высыпайте в нее одну чайную ложку соды, одну чайную ложку ванильного сахара, добавляйте щепотку соли и перемешивайте между собой все сухие ингредиенты. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Возьмите объемную миску и разбивайте в нее два куриных яйца, после чего высыпайте в миску сто пятьдесят граммов сахара и перетирайте между собой сахар с яйцами до однородной массы.
ШАГ 4 Выливайте в миску с яичной массой двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры и перемешивайте все ингредиенты между собой до однородности.
ШАГ 5 Выливайте в общую миску сто граммов растопленного сливочного масла и продолжайте перемешивать все ингредиенты между собой до однородной массы.
ШАГ 6 Высыпайте в миску с жидкой основой за два-три приема все сухие ингредиенты и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 7 Высыпайте в общую миску оставшиеся сухие ингредиенты и продолжайте их тщательно перемешивать до получения необходимого по консистенции однородного теста.
ШАГ 8 Нарезайте небольшим произвольным кубиком два-три спелых ароматных персика, которые можно заменить по вкусу на различные фрукты или ягоду.
ШАГ 9 Возьмите подходящую форму, у нас силиконовая диаметром двадцать три сантиметра и смазывайте ее небольшим количеством сливочного масла, после чего выкладывайте в форму приготовленное тесто и равномерно его распределяйте.
ШАГ 10 Выкладывайте в форму с тестом нарезанные ранее кусочки персиков и равномерно их распределяйте.
ШАГ 11 Для приготовления посыпки возьмите небольшую миску и высыпайте в нее двадцать пять граммов просеянной пшеничной муки, высыпайте в нее двадцать пять граммов сахара, добавляйте порядка двеннадцати граммов размягченного сливочного масла и перемешивайте, после чего равномерно распределяйте приготовленную кондитерскую крошку в форме.
ШАГ 12 Отправляйте форму в разогретую до 175С духовку и выпекайте пирог с персиками 35-40 минут до полной готовности, после чего доставайте пирог из духовки и освобождайте его от формы. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 13 Приготовленному ароматному и нежному персиковому пирогу дайте немного остыть, чтобы стабилизировалась его текстура, и нарезайте порционными кусочками, которые затем выкладывайте на тарелки и подавайте к столу.
ШАГ 14 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкий пирог с персиками на кефире на 1000.menu