Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкий перец в уксусном маринаде на зиму с фото

Фото рецепта Сладкий перец в уксусном маринаде на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 18;

Маринованный перец получается вкусным, сочным, ароматным! Этот рецепт для меня хорош тем, что в нем используется минимальный набор ингредиентов для маринада. Нет никаких хлопот с подготовкой и промывкой множества разных листиков и специй, которые мы обычно используем для маринования огурцов и помидоров.АленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец3 кг
Вода1 л
Сахар1.5 стак.
Соль2 стол.л.
Уксус (9% столовый)0.5 стак.
Растительное масло (Масло растительное рафинированное)1 стак.





Как приготовить сладкий перец в уксусном маринаде на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкий перец в уксусном маринаде на зиму Как сделать сладкий перец в уксусном маринаде на зиму? Подготовьте необходимые продукты для приготовления маринованных перцев. Болгарский перец необходимо выбирать плотный, мясистый, спелый с гладкой кожицей. Для разнообразия красок можно взять плоды разного цвета. Уксус столовый 9 %, масло растительное рафинированное, соль крупного помола, не йодированную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкий перец в уксусном маринаде на зиму Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой, просушите, удалите семена. Подготовленный перец нарежьте крупными полосками, такого размера, как вам удобно будет его есть в готовом виде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкий перец в уксусном маринаде на зиму Приготовьте кастрюлю для маринада. Соедините в ней сахар, соль, уксус, растительное масло и воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и помешивая доведите маринад до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкий перец в уксусном маринаде на зиму В кипящий маринад аккуратно опустите болгарский перец. Весь перец сразу в одну партию не поместится, поэтому закладывайте небольшими порциями. Каждую порцию необходимо проварить 4 минуты с момента закипания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкий перец в уксусном маринаде на зиму В подготовленные простерилизованные банки аккуратно ложечкой с дырками или шумовкой разложите, утрамбовывая, кусочки болгарского перца. Когда все банки будут заполнены залейте их под горлышко кипящим маринадом и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте под одеялом до полного остывания.





Болгарский перец Вода Сахар Соль Уксус Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкий перец в уксусном маринаде на зиму на 1000.menu

Вверх