Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкий маринованный перец без стерилизации с фото

Фото рецепта Сладкий маринованный перец без стерилизации

Время готовки: 150 мин.; Порций: 45;

Вкус божественный, а маринад совсем БЕЗ ВОДЫ! Из всех заготовок на зиму я бы особо выделила рецепт маринованного перца. На вкус ароматный, в меру острый, сладковатый. Эта заготовка никого не оставляет равнодушным.Съедается очень быстро и в первую очередь. Попробуйте, по-другому готовить больше не захотите !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец (Нарезанный)3 кг
Растительное масло1 стак.
Сахар1 стак.
Соль1 чайн.л.
Столовый уксус (В оригинале указано 3/4ст 9 % уксус)100 мл





Как приготовить сладкий маринованный перец без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкий маринованный перец без стерилизации Стерилизуем банки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкий маринованный перец без стерилизации Перец очень хорошо моем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкий маринованный перец без стерилизации Чистим и режем четвертинками или кусочками, кому как нравится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкий маринованный перец без стерилизации Готовим маринад: В таз или кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем сахар, соль и уксус 9 % . ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ ! /Перец при варке выделяет её очень много и дополнительно доливать не надо /. * Я не люблю очень солёное и острое, кто любит - кладите соль и специи по вкусу сейчас.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкий маринованный перец без стерилизации Варим перец в маринаде небольшими порциями /по 100 - 150г / 5-7 минут. Сварили одну порцию - сложили в стерилизованную банку и прикрыли крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкий маринованный перец без стерилизации И так до конца, пока все банки не заполнятся. / У меня получилось 7 шт по 0,5л. / Банки заполняем плотно утрамбовывая перцы .





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сладкий маринованный перец без стерилизации Потом маринад разливаем по баночкам и закатываем крышками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сладкий маринованный перец без стерилизации Прокатываем по столу /для лучшего распределения маринада / и перевернув крышкой вниз накрываем " шубой ". Оставляем до полного охлаждения и уносим для хранения в прохладное место.





Болгарский перец Растительное масло Сахар Соль Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкий маринованный перец без стерилизации на 1000.menu

Вверх