Сладкий маринованный перец без стерилизации с фото
Вкус божественный, а маринад совсем БЕЗ ВОДЫ! Из всех заготовок на зиму я бы особо выделила рецепт маринованного перца. На вкус ароматный, в меру острый, сладковатый. Эта заготовка никого не оставляет равнодушным.Съедается очень быстро и в первую очередь. Попробуйте, по-другому готовить больше не захотите !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Болгарский перец (Нарезанный) | 3 кг |
Растительное масло | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Столовый уксус (В оригинале указано 3/4ст 9 % уксус) | 100 мл |
Как приготовить сладкий маринованный перец без стерилизации
ШАГ 1 Стерилизуем банки.
ШАГ 2 Перец очень хорошо моем.
ШАГ 3 Чистим и режем четвертинками или кусочками, кому как нравится.
ШАГ 4 Готовим маринад: В таз или кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем сахар, соль и уксус 9 % . ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ ! /Перец при варке выделяет её очень много и дополнительно доливать не надо /.
* Я не люблю очень солёное и острое, кто любит - кладите соль и специи по вкусу сейчас.
ШАГ 5 Варим перец в маринаде небольшими порциями /по 100 - 150г / 5-7 минут.
Сварили одну порцию - сложили в стерилизованную банку и прикрыли крышкой.
ШАГ 6 И так до конца, пока все банки не заполнятся. / У меня получилось 7 шт по 0,5л. / Банки заполняем плотно утрамбовывая перцы .
ШАГ 7 Потом маринад разливаем по баночкам и закатываем крышками.
ШАГ 8 Прокатываем по столу /для лучшего распределения маринада / и перевернув крышкой вниз накрываем " шубой ". Оставляем до полного охлаждения и уносим для хранения в прохладное место.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкий маринованный перец без стерилизации на 1000.menu