Сладкий маринованный лосось с морковью и луком с фото
Пикантный аромат и головокружащий вкус в одной рыбке. Кто будет спорить с тем, что лосось не находится в ряду самых изысканных блюд любого стола? Особенно в шведской кухне! По кулинарным рецептам шведов лосось можно приготовить по-разному. Но какой же он вкусный слабосоленый! Гурманы даже устраивают в конце лета праздник дегустаций свежих посолов. Эта еда, торжественно вынимаемая ими из бочек и банок, сопровождается ну шикарным таки запахом. Итак, мы с вами побалуем сегодня домашних «праздником желудка», связанным с дарами моря. На приготовление 6 порций сладкого маринованного лосося уйдет полчаса, а на маринование мы потратим 2 дня.ДмитрийАвтор рецепта
Лосось (филе, порезанное на полоски) | 300 гр |
Морковь (средняя, тонко порезанная) | 1 шт. |
Лук (красный, порезанный на тонкие дольки) | 1 шт. |
Винный уксус белый (белый) | 300 мл |
Коричневый сахар | 150 гр |
Душистый перец (слегка раздробленный) | 1 стол.л. |
Вода | 200 мл |
Лавровый лист (или 4) | 3 шт. |
Укроп (16 веточек) | 1 гр |
Как приготовить сладкий маринованный лосось с морковью и луком
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Два-три дня «готовит» нашу рыбку пряный и сладкий уксусный маринад.
Нарезаем семгу на пластинки.
ШАГ 3 Морковь нарезаем или натираем на крупной терке, лук режем колечками.
ШАГ 4 Все ингредиенты подготовлены. В горячей мыльной воде помыть пару пол-литровых баночек вместимостью. Минут пятнадцать простерилизуем их в духовке, нагрев ее до 140 гр. Хотя каждая хозяюшка стерилизует банку по-своему.
ШАГ 5 Готовим маринад из указанных продуктов. Положим в какую-нибудь посудину, скажем, в кастрюлю сахар, уксус и перец. Нагреем все это с 200 мл воды на маленьком огоньке, пока не растворится сахар. Доведем этот раствор до кипения и готовим минуту. Затем охладим.
ШАГ 6 Банки уже остыли, и в них слоями давайте положим приготовленный лосось,
ШАГ 7 порезанные морковь и лук,
ШАГ 8 затем - лавровый лист с холодным уксусом.
ШАГ 9 Плотненько закроем крышкой кастрюлю, и поставим на три дня в холодильник.
ШАГ 10 Когда лосось замаринуется, подавайте его лучше на ржаном хлебушке с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкий маринованный лосось с морковью и луком на 1000.menu