Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкий кабачковый торт с фото

Фото рецепта Сладкий кабачковый торт

Время готовки: 240 мин.; Порций: 12;

Торт со сладким молочным кремом и яблочным послевкусием. Из небольшого количества продуктов получается увесистый красивый торт. Подавать к чаю.Татьяна ЕАОАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки900 гр
Яблоки300 гр
Пшеничная мука200 гр
Яйца2 шт.
Молоко100 мл
Сахар80 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука50 гр
Сгущенное молоко380 гр
Вода200 мл
Яичные желтки1 шт.
Ванилин1 гр
Сахар40 гр
Яичные белки1 шт.





Как приготовить сладкий кабачковый торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкий кабачковый торт Для крема смешайте муку, желток и сгущенное молоко.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкий кабачковый торт Помешивая, добавьте всю воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкий кабачковый торт На среднем огне при постоянном помешивании нагреть до появления пара, уменьшит огонь до слабого и при интенсивном помешивании уваривать до нужной густоты 6-7 минут. В конце варки добавить ванилин.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкий кабачковый торт Накрыть в контакт пищевой пленкой и остудить, после чего убрать в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкий кабачковый торт Кабачки и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком, посолить, засыпать сахаром и оставить на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкий кабачковый торт Вместе с выделившемся соком тушить на среднем огне до мягкости (25-30 минут).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сладкий кабачковый торт Дать немного остыть, погружным блендером тщательно измельчить до состояния пюре. Добавить молоко и яйца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сладкий кабачковый торт Частями добавить муку. Растительное масло. Тесто получается густое.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сладкий кабачковый торт Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать маслом. Выложить тесто и лопаткой размазать блинчик - само оно не растекается.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сладкий кабачковый торт Жарить на одной стороне 2-3 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сладкий кабачковый торт Перевернуть и обжарить еще минуту. Всего получается примерно 25 блинов диаметром около 20 см.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сладкий кабачковый торт Остывшие блины смазываем тонким слоем крема и собираем торт.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сладкий кабачковый торт Верх и бока тоже смазать тонким слоем крема. Торт убрать в холодильник на 1 час.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сладкий кабачковый торт Для меренги белок смешать с сахаром в чистой сухой посуде. Установить на водяной бане, чтобы посуда не касалось воды и при слабом кипении воды взбивать белок на низких оборотах, пока смесь не прогреется до 45-50 градусов, и не разойдутся все крупинки сахара. Это занимает около 5-6 минут. После чего снять с водяной бани и взбивать еще 6-7 минут. Должна получиться глянцевая плотная масса. Готовой меренгой украсить торт.





Кабачки Яблоки Пшеничная мука Яйца Молоко Сахар Соль Растительное масло Сгущенное молоко Вода Яичные желтки Ванилин Яичные белки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкий кабачковый торт на 1000.menu

Вверх