Сладкий кабачковый торт с фото

Торт со сладким молочным кремом и яблочным послевкусием. Из небольшого количества продуктов получается увесистый красивый торт. Подавать к чаю.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
| Кабачки | 900 гр | 
| Яблоки | 300 гр | 
| Пшеничная мука | 200 гр | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Молоко | 100 мл | 
| Сахар | 80 гр | 
| Соль (щепотка) | по вкусу | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Пшеничная мука | 50 гр | 
| Сгущенное молоко | 380 гр | 
| Вода | 200 мл | 
| Яичные желтки | 1 шт. | 
| Ванилин | 1 гр | 
| Сахар | 40 гр | 
| Яичные белки | 1 шт. | 
Как приготовить сладкий кабачковый торт
ШАГ 1 
 Для крема смешайте муку, желток и сгущенное молоко.
ШАГ 2 
 Помешивая, добавьте всю воду.
ШАГ 3 
 На среднем огне при постоянном помешивании нагреть до появления пара, уменьшит огонь до слабого и при интенсивном помешивании уваривать до нужной густоты 6-7 минут. В конце варки добавить ванилин.
ШАГ 4 
 Накрыть в контакт пищевой пленкой и остудить, после чего убрать в холодильник.
ШАГ 5 
 Кабачки и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком, посолить, засыпать сахаром и оставить на 30 минут.
ШАГ 6 
 Вместе с выделившемся соком тушить на среднем огне до мягкости (25-30 минут).
ШАГ 7 
 Дать немного остыть, погружным блендером тщательно измельчить до состояния пюре. Добавить молоко и яйца.
ШАГ 8 
 Частями добавить муку. Растительное масло. Тесто получается густое.
ШАГ 9 
 Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать маслом. Выложить тесто и лопаткой размазать блинчик - само оно не растекается.
ШАГ 10 
 Жарить на одной стороне 2-3 минуты.
ШАГ 11 
 Перевернуть и обжарить еще минуту. Всего получается примерно 25 блинов диаметром около 20 см.
ШАГ 12 
 Остывшие блины смазываем тонким слоем крема и собираем торт.
ШАГ 13 
 Верх и бока тоже смазать тонким слоем крема. Торт убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 14 
 Для меренги белок смешать с сахаром в чистой сухой посуде. Установить на водяной бане, чтобы посуда не касалось воды и при слабом кипении воды взбивать белок на низких оборотах, пока смесь не прогреется до 45-50 градусов, и не разойдутся все крупинки сахара. Это занимает около 5-6 минут. После чего снять с водяной бани и взбивать еще 6-7 минут. Должна получиться глянцевая плотная масса.
Готовой меренгой украсить торт.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Сладкий кабачковый торт на 1000.menu