Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом с фото

Фото рецепта Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Ароматный, красивый и вкусный, прямо к чаю! Этот сладкий белый хлеб гармошка не только вкусный, но и очень интересный в процессе отламывания. Чтобы угоститься им, стоит лишь отломать порционный ломтик. Дело здесь в технологии формирования, благодаря чему кусочки разлетаются на ура!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Сухие дрожжи10 гр
Сахар50 гр
Ванильный сахар10 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло60 гр
Молоко100 мл
Вода50 мл
Яйца2 шт.
Сливочное масло90 гр
Апельсиновая цедра (цедра 2-х больших апельсинов)по вкусу
Изюм125 гр
Сахар120 гр
Молотая корица1 чайн.л.
Сахарная пудра60 гр
Апельсиновый сок2 стол.л.
Растительное масло1 чайн.л.





Как приготовить сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом Как сделать сладкий хлеб? Подготовьте все ингредиенты. Муку возьмите высшего сорта, яйца категории С1, сливочное масло заранее достаньте из холодильника – оно должно быть мягким, молоко можно использовать любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом Апельсины обдайте кипятком и оставьте просушиться. Изюм выложите в миску, залейте кипятком, через пару минут опрокиньте на дуршлаг, после чего выложите изюм на полотенце и дайте ему обсохнуть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом В чашу, в которой будете замешивать тесто, через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом К муке добавьте сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Все сухие ингредиенты перемешайте венчиком в течение 1 минуты, так тесто станет еще более воздушным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом Сливочное масло переложите в небольшой ковшик и растопите. В другой ковшик влейте молоко и воду, немного прогрейте на плите. Молочная жидкость должна быть немного теплой, но не горячей, иначе в перегретой молочной воде дрожжи погибнут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом В чашу с сыпучими ингредиентами вбейте яйца, влейте растопленное масло и подогретую молочную воду. Сначала начните вымешивать тесто деревянной ложкой, а затем, когда тесто соберется в одни ком, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте руками еще примерно 7 минут. При необходимости можно подсыпать муку, но не забивайте тесто, иначе оно получится очень жестким и невкусным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом Верните вымешанное тесто в чашу, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1час. Пока готовится тесто, займитесь начинкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом С апельсинов снимите цедру. Сахарный песок смешайте с молотой корицей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом Через 1 час тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом Подошедшее тесто обомните и с помощью скалки раскатайте тесто в пласт размером примерно 50см.*50см. Поверхность теста смажьте мягким сливочным маслом. На тесто равномерно выложите высушенный изюм и апельсиновую цедру, посыпьте сахаром с корицей. Разрежьте тесто на 6 длинных полосок и каждую полоску разрежьте еще на 5 частей. Каждую заготовку сложите пополам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом Прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.*10см. смажьте растительным маслом. Сложенные пополам заготовки выложите в форму, чередуя их сгибов сначала вверх, потом вниз, снова верх и так далее. Собранный сладкий хлеб оставьте на расстойку на 15-20 минут, накрыв полотенцем, чтобы тесто не обветривалось. В это время поставьте разогреваться духовку на 175оС.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом Через указанное время поставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Помните, что продолжительность и температура выпечки зависит от температуры и конструкции вашего духового шкафа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом Приготовьте глазурь. В мисочку просейте сахарную пудру, добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Вместо апельсинового сока можно использовать фильтрованную воду.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом Когда сладкий хлеб будет готов, достаньте его из духовки, дайте ему отдохнуть в форме минут 10, после чего извлеките его, выложите на блюдо, а сверху полейте глазурью.





Пшеничная мука Сухие дрожжи Сахар Ванильный сахар Соль Сливочное масло Молоко Вода Яйца Апельсиновая цедра Изюм Молотая корица Сахарная пудра Апельсиновый сок Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом на 1000.menu

Вверх