Сладкие ванильные блины с крахмалом на молоке с фото
От нежных золотистых блинчиков все придут в восторг. Быстрые. Простые. Вкусные. Тонкие, но не хрупкие, сочные и с хрустящими краями. С начинками и без них. Блины на крахмале так и просятся в рот. Такие блинцы хороши не только на завтрак или к другой трапезе. Их можно взять в дорогу, на вылазку, на работу. В еше из них получаются суперские блинные торты, конвертики или роллы. Подавайте с начинками или так просто к чаю и пр. Их вкус украсит и соус, и варенье, и молоко, и сок, и пр.wellaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 180 гр |
Крахмал | 180 гр |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Ванильный сахар | по вкусу |
Как приготовить сладкие ванильные блины с крахмалом на молоке
ШАГ 1 Начнем с ключевых компонентов, взяв по 3/4 стакана муки и крахмала. Смешав их, просеем обязательно. Тогда будущие блинчики получатся еще нежнее.
ШАГ 2 Добавим к муке и крахмалу соль, сахар обычный и ванильный. Все перемешаем.
ШАГ 3 Молоко надо слегка подогреть, но не до горячего состояния. Иначе крахмал наделает беды. А пока взобьем отдельно яйца. Можно вилочкой, венчиком, миксером – тем, чем удобнее.
ШАГ 4 Соединим яйца с молоком. На этом этапе тоже надо хорошо потрудиться, смешивая жидкие компоненты.
ШАГ 5 Нам остается добавить сухие компоненты к жидким или наоборот – без разницы. Но не все сразу. Постепенно докладываем или доливаем. Ведь тогда вы будете видеть, густое или жидкое тесто получается. Замешиваем тесто вилкой, ложкой или венчиком и пр. Помните, что в нем не должно быть комочков, иначе и на внешнем виде блинчиков это скажется, и на их вкусе.
ШАГ 6 Напоследок добавим масло растительное. Желательно, чтобы оно было без аромата. Добавление масла поможет при жарке. Смешаем снова все хорошенько. Больше ничего не надо добавлять. Тесто получилось ровным, и можно приступать к дальнейшим шагам. Дадим ему минут 15 на расстаивание.
ШАГ 7 А потом, нагрев сковороду хорошенько (в течение минут 5), смажем ее маслом. Нальем половником тесто, распределяя его по всей поверхности, и жарим блины. Переворачиваем, как только зарумянится одна сторона. Маслом потом вам смазывать сковороду не придется, ведь мы его долили в тесто.
ШАГ 8 Тонкие. С хрустящими краями. Нежные. Тонкие и пластичные. Вот такие получились молочные блины с крахмалом и мукой. Их можно и так есть, и с начинкой. Ваша воля! Главное, снимая со сковороды, смазывайте каждый блин маслицем сливочным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие ванильные блины с крахмалом на молоке на 1000.menu