Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с морковью в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки с морковью в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Сладкие, с яркой начинкой, цитрусовым ароматом, на десерт! Дрожжевые пирожки с морковью, апельсиновой цедрой и корицей понравятся всем, даже тем, кто морковку не любит. Их вкусно подать с молоком, перетертой с сахаром ягодой. Хотя пирожки десертные, некоторым они понравятся даже с супом!ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Сухие дрожжи5 гр
Вода175 мл
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Соль4 гр
Морковь500 гр
Апельсины1 шт.
Молотая корица1 чайн.л.
Сахар (по вкусу)1 стол.л.





Как приготовить пирожки с морковью в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с морковью в духовке Как испечь дрожжевые пирожки с морковью? Рекомендую с вечера приготовить начинку. Во-первых, задача приготовления пирожков на следующий день упростится, а во-вторых морковная начинка, постояв ночь в холодильнике хорошо настоится и пропитается цитрусовыми ароматами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с морковью в духовке Очищенную морковку натрите на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с морковью в духовке Тщательно промойте апельсин, лучше даже щеткой. Натрите цедру примерно с четверти фрукта, только самый яркий ее слой, не затрагивая белый, иначе будет горчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с морковью в духовке Из всего апельсина выжмите сок. Удалите все косточки. Добавьте в сок цедру и молотую корицу, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с морковью в духовке В нагретую сковороду выложите морковь и сразу закройте крышкой. Тушите морковку на умеренном огне примерно 1,5–2 минуты, помешивайте, чтобы не пригорела. Добавьте пряный апельсиновый сок, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще 1–2 минуты, пока морковь не станет полностью мягкой. Так как сорта моркови отличаются, начинка может получиться недостаточно сладкой. Попробуйте на вкус и добавьте обычный или тростниковый сахар по своему вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с морковью в духовке Как приготовить дрожжевое тесто? Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Растительное масло берите рафинированное без запаха. Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Воду используйте фильтрованную.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с морковью в духовке Приготовьте опару. В подходящую емкость, налейте теплую (около 38 градусов) воду. В более горячей воде дрожжи погибнут, а в холодной не активируются. Положите в воду пару ложек муки, ложку сахара, перемешайте. Насыпьте дрожжи и снова перемешайте. Накройте миску и оставьте на 15-20 минут в теплом месте без сквозняков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с морковью в духовке Через указанное время на поверхности опары появится пенная шапочка - это значит, что дрожжи активизировались. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность выпечки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с морковью в духовке В муку добавьте яйцо, соль, оставшийся сахар, растительное масло и опару. Замесите тесто. Оно будет липким, но так и должно быть. Муки старайтесь больше не добавлять. Вымешивая, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Когда тесто станет гладким и однородным, не будет липнуть к рукам, соберите его в шар, положите в миску. Оставьте на 1,5-2 часа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с морковью в духовке Тесто за это время заметно увеличится в объеме. Выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой и хорошо обомните. Если тесто слишком липнет к рукам, смочите руки растительным маслом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с морковью в духовке Разделите тесто на порционные кусочки (10-12 кусочков) Оставьте отдохнуть на 1-2 минуты, прикрыв полотенцем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с морковью в духовке Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Разложите на некотором расстоянии друг от друга гладкой поверхностью к верху. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте отдохнуть на 8–10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с морковью в духовке Каждый шарик теста раскатайте скалкой или просто руками в лепешку толщиной примерно 5 мм. На серединку выложите около 2 чан. л начинки. Защипните края, начиная от середины к краям. Следите, чтобы начинка не попала в шов, иначе пирожки при выпекании лопнут. Прижмите шов пирожка, одновременно приплюснув его.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с морковью в духовке Выложите пирожки швом вниз на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень предварительно застелите бумагой для выпечки. Накройте и оставьте еще на 20 минут. Если хотите, шов заготовок можно сделать фигурным, тогда пирожки выложите швом вверх. Смажьте верх изделий смесью желтка и молока (1 ст. л). Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте пирожки примерно 20-30 минут до появления красивого румянца. Время зависит от духовки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с морковью в духовке Противень с готовой выпечкой достаньте из духового шкафа, остудите, прикрыв противень полотенцем. Такие морковные пирожки вкусные в горячем и холодном виде. Подавайте их к кофе или с чаем, а также с молоком, кефиром, йогуртом, со сметаной или в качестве гарнира к мясу.





Пшеничная мука Сухие дрожжи Вода Куриные яйца Растительное масло Сахар Соль Морковь Апельсины Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с морковью в духовке на 1000.menu

Вверх