Сладкие помидоры черри маринованные на зиму с фото
Яркие, наивкуснейшие, кисло-сладкие, на закуску! Сладкие помидоры черри маринованные на зиму - идеальное дополнение к вареной, запечённой или жареной картошке. Отлично сочетаются с шашлыками и с любыми остальными мясными блюдами. Красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры черри | 2 стак. |
Чеснок (небольшие или по вкусу) | 6 зубч. |
Лук | 1 шт. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка (по желанию) | по вкусу |
Вода | 1 л |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Уксус (9%) | 4 стол.л. |
Как приготовить сладкие помидоры черри маринованные на зиму
ШАГ 1 Как сделать сладкие помидоры черри на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Для яркости готовых баночек я использовала черри двух цветов- жёлтые и красные.
Тонкости заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Чтобы определить точное количество помидоров, необходимое для маринования, насыпьте их в пустые банки доверху.
ШАГ 3 Чеснок и лук очистите от шелухи. Ополосните в проточной холодной воде. Веточки укропа так же вымойте. Для рецепта можно взять зонтики укропа.
ШАГ 4 Помидоры переберите, удалите плодоножки. Хорошо вымойте черри. По необходимости сделайте проколы в местах крепления плодоножки при помощи зубочистки. Это поможет помидорам остаться целыми и не потрескаться.
ШАГ 5 Лук нарежьте кольцами, а чеснок дольками или слайсами.
ШАГ 6 Банки и крышки тщательно вымойте. Используйте для этого соду и мягкую губку. Ополосните несколько раз тару в чистой воде. Далее обдайте банки и крышки кипятком. Другие способы стерилизации вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта. На дно каждой баночки выложите несколько колечек лука, часть чеснока и веточку укропа.
ШАГ 7 Насыпьте до половины помидоры черри.
ШАГ 8 Далее сделайте снова слой с луком, чесноком и укропом. Добавьте пару горошин чёрного перца. Если вы используете петрушку, то добавьте её на данном этапе приготовления.
ШАГ 9 Насыпьте помидоры по самое горлышко.
ШАГ 10 Залейте банки крутым кипятком до верха.
ШАГ 11 Прикройте сверху крышкой и оставьте таким образом на 20 минут.
ШАГ 12 Слейте воду с банок в отдельную кастрюлю или сотейник. С двух банок у меня вышло около 1л. воды. Добавьте соль и сахар. Для маринадов используйте самую обычную каменную соль без всяческих добавок. Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, когда соль и сахар полностью растворятся, влейте уксус и сразу же снимите маринад с огня.
ШАГ 13 Влейте кипящий маринад в банки с помидорами доверху. Закройте крышками. Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте таким образом до полного остывания.
ШАГ 14 Сладкие помидоры черри готовы! Храните заготовку в прохладном тёмном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие помидоры черри маринованные на зиму на 1000.menu