Сладкие пирожки из дрожжевого теста с фото
Такие ароматные, что невозможно отказаться! Сладкие пирожки из дрожжевого теста потребуют затрат по времени. Оно понадобится и на расстойку теста, и на приготовление начинок, и на выпечку. Но результат превзойдет все ожидания. Получается восхитительно вкусно!Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 350 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Пшеничная мука | 600 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Яичные желтки (для смазывания пирожков) | 1 шт. |
Ягоды (и фрукты) | 600 гр |
Крахмал | 2 стол.л. |
Сахар | 300 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить сладкие пирожки из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как сделать сладкие сдобные пирожки из дрожжевого теста в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Начинка для таких пирожков может быть из любых фруктов или ягод. Молоко должно быть теплое, но не горячее.
ШАГ 2 Для приготовления теста смешайте теплое молоко (35-38 градусов) с с солью, сахаром и дрожжами. Молоко должно быть именно теплое, но не горячее, иначе дрожжи в нем погибнут. Подробнее о тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье. Ссылка на неё есть в конце рецепта.
ШАГ 3 Вмешайте 1/3 муки и оставьте немного постоять, чтобы на поверхности стали появляться пузырьки. Это значит, что дрожжи начали свою работу.
ШАГ 4 Затем добавьте к тесту растопленное сливочное масло ( не горячее!) и яйца.
ШАГ 5 Подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Поэтому ориентируйтесь по консистенции готового теста. Подробнее о свойствах муки можно прочитать, пройдя по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Положите его в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода на 1 час.
ШАГ 7 В это время подготовьте начинки для сладких дрожжевых пирожков. Из ягод я беру по 200 грамм замороженные ягоды вишни и брусники. Дайте им немного подтаять, чтобы появился сок. Смешайте их с сахаром (по 100 гр.) и крахмалом (по 1 ст.л.) и поставьте на огонь. Если ягоды свежие, то из вишни удалите косточки. Сами ягоды немного помните, чтобы появился сок.
ШАГ 8 При постоянном помешивании доведите начинку до кипения. Если хотите более однородную начинку, то её можно измельчить погружным блендером. При нагревании она загустеет. Готовые начинки полностью остудите.
ШАГ 9 Так же можно сделать начинку и из фруктов. Я беру яблоки. Но можно взять груши, абрикосы или сливы. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте кубиками.
ШАГ 10 На сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Выложите нарезанные яблоки и тушите 5-7 минут, чтобы из них выпарилась лишняя влага. Затем начинку остудите.
ШАГ 11 Готовое тесто помните и разделите на кусочки. Чем меньше кусочки, тем больше будет пирожков. Но тогда они будут маленькие!
ШАГ 12 На лепешки из теста выложите подготовленные начинки. Защипните края и сформируйте пирожки.
ШАГ 13 Противень застелите пергаментом и выложите пирожки. О том, как правильно выбирать пергамент читайте в статье про пергамент, ссылка есть в конце рецепта. Дайте им постоять минут 10-15. Затем смажьте верх пирожков яичным желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 14 Готовые пирожки немного увеличатся в размере и станут румяные и ароматные. Извлеките их из духовки и немного остудите. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие пирожки из дрожжевого теста на 1000.menu