Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкие пирожки из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Сладкие пирожки из дрожжевого теста

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Такие ароматные, что невозможно отказаться! Сладкие пирожки из дрожжевого теста потребуют затрат по времени. Оно понадобится и на расстойку теста, и на приготовление начинок, и на выпечку. Но результат превзойдет все ожидания. Получается восхитительно вкусно!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко350 мл
Яйца2 шт.
Сухие дрожжи7 гр
Пшеничная мука600 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар4 стол.л.
Соль0.3 чайн.л.
Яичные желтки (для смазывания пирожков)1 шт.
Ягоды (и фрукты)600 гр
Крахмал2 стол.л.
Сахар300 гр
Сливочное масло20 гр





Как приготовить сладкие пирожки из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкие пирожки из дрожжевого теста Как сделать сладкие сдобные пирожки из дрожжевого теста в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Начинка для таких пирожков может быть из любых фруктов или ягод. Молоко должно быть теплое, но не горячее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкие пирожки из дрожжевого теста Для приготовления теста смешайте теплое молоко (35-38 градусов) с с солью, сахаром и дрожжами. Молоко должно быть именно теплое, но не горячее, иначе дрожжи в нем погибнут. Подробнее о тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье. Ссылка на неё есть в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкие пирожки из дрожжевого теста Вмешайте 1/3 муки и оставьте немного постоять, чтобы на поверхности стали появляться пузырьки. Это значит, что дрожжи начали свою работу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкие пирожки из дрожжевого теста Затем добавьте к тесту растопленное сливочное масло ( не горячее!) и яйца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкие пирожки из дрожжевого теста Подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Поэтому ориентируйтесь по консистенции готового теста. Подробнее о свойствах муки можно прочитать, пройдя по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкие пирожки из дрожжевого теста Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Положите его в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода на 1 час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сладкие пирожки из дрожжевого теста В это время подготовьте начинки для сладких дрожжевых пирожков. Из ягод я беру по 200 грамм замороженные ягоды вишни и брусники. Дайте им немного подтаять, чтобы появился сок. Смешайте их с сахаром (по 100 гр.) и крахмалом (по 1 ст.л.) и поставьте на огонь. Если ягоды свежие, то из вишни удалите косточки. Сами ягоды немного помните, чтобы появился сок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сладкие пирожки из дрожжевого теста При постоянном помешивании доведите начинку до кипения. Если хотите более однородную начинку, то её можно измельчить погружным блендером. При нагревании она загустеет. Готовые начинки полностью остудите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сладкие пирожки из дрожжевого теста Так же можно сделать начинку и из фруктов. Я беру яблоки. Но можно взять груши, абрикосы или сливы. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сладкие пирожки из дрожжевого теста На сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Выложите нарезанные яблоки и тушите 5-7 минут, чтобы из них выпарилась лишняя влага. Затем начинку остудите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сладкие пирожки из дрожжевого теста Готовое тесто помните и разделите на кусочки. Чем меньше кусочки, тем больше будет пирожков. Но тогда они будут маленькие!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сладкие пирожки из дрожжевого теста На лепешки из теста выложите подготовленные начинки. Защипните края и сформируйте пирожки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сладкие пирожки из дрожжевого теста Противень застелите пергаментом и выложите пирожки. О том, как правильно выбирать пергамент читайте в статье про пергамент, ссылка есть в конце рецепта. Дайте им постоять минут 10-15. Затем смажьте верх пирожков яичным желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сладкие пирожки из дрожжевого теста Готовые пирожки немного увеличатся в размере и станут румяные и ароматные. Извлеките их из духовки и немного остудите. Приятного аппетита!





Молоко Яйца Сухие дрожжи Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Соль Яичные желтки Ягоды Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие пирожки из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх