Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах с фото
Приготовите настоящие пышные оладьи на завтрак. Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свеже приготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Молоко | 300 мл |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Как приготовить сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах
ШАГ 1 Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.
ШАГ 2 Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.
ШАГ 3 Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
ШАГ 5 Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.
ШАГ 6 Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах на 1000.menu