Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкие оладьи из кабачков с фото

Фото рецепта Сладкие оладьи из кабачков

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Оригинальные, недорогие, из обычных продуктов, вкуснейшие! Сладкие оладьи из кабачков — один из вариантов приготовления любимого многими блюда с добавлением сахара. Я сомневалась, что получится вкусно, а зря — такие оладьи очень вкусные, нежные и нравятся детям.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 шт.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить сладкие оладьи из кабачков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкие оладьи из кабачков Как сделать сладкие оладьи из кабачков? Подготовьте ингредиенты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкие оладьи из кабачков Кабачок натрите на крупной терке. Массу слегка отожмите, жидкость слейте. У меня кабачок молоденький, я не срезала кожицу и не удаляла семена.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкие оладьи из кабачков Добавьте яйцо, просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Об особенностях теста с разрыхлителем читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкие оладьи из кабачков Хорошо перемешайте тесто до однородности. При желании вы можете добавить чуть больше сахара. Ориентируйтесь на свой вкус. Количество муки также может отличаться от заявленного в рецепте, смотрите по консистенции теста. Оно должно стать довольно густым, как на обычные оладьи. Более подробно о свойствах муки читайте в статье. Ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкие оладьи из кабачков В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой новой порцией добавляйте немного масла — оладьи вкуснее именно обжаренные. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!





Кабачки Яйца Пшеничная мука Сахар Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие оладьи из кабачков на 1000.menu

Вверх