Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкие огурцы на зиму без стерилизации с фото

Фото рецепта Сладкие огурцы на зиму без стерилизации

Время готовки: 300 мин.; Порций: 10;

Хрустящие, вкусные - традиционная закуска легко и просто! Сладкие огурцы на зиму без стерилизации хорошо подойдут и для семейного обеда или ужина, и как дополнение на праздничный стол. В нашей семье такие огурцы любят все, попробуйте и вы!СлоникАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1 кг
Укроп (зонтики)10 гр
Чеснок3 зубч.
Перец горошком4 гр
Листья вишнипо вкусу
Листья смородиныпо вкусу
С хреномпо вкусу
Вода3 л
Поваренная соль70 гр
Сахар70 гр
Столовый уксус100 мл





Как приготовить сладкие огурцы на зиму без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкие огурцы на зиму без стерилизации Как сделать сладкие огурцы на зиму без стерилизации? Возьмите все необходимые продукты по списку. Листья должны быть свежими, а зонтики могут быть сухим. Огурцы выбирайте свежие, не порченные, небольшого размера. О тонкостях приготовления зимних заготовок и способах стерилизации читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкие огурцы на зиму без стерилизации Огурцы тщательно промойте под проточной водой. Затем положите огурцы в ёмкость и залейте большим количеством холодной воды примерно на 3-4 часа. За это время огурцы напитаются водой, что сделает их еще более вкусными и хрустящими.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкие огурцы на зиму без стерилизации Пока огурцы находятся в воде, подготовьте банки для закатки соленья. Их хорошенько промойте горячей водой с пищевой содой или моющим и ошпарьте кипятком. Затем поставьте на чистое полотенце в перевернутом виде, чтобы стекла вода. Крышки для закатки, залив водой, прокипятите в кастрюле.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкие огурцы на зиму без стерилизации Чеснок очистите от шелухи, промойте и разберите на зубчики. Зонтики укропа, листья смородины, вишни и хрена также промойте водой, можно обдать кипятком. Затем высушите, разложив на полотенце.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкие огурцы на зиму без стерилизации После того, как огурцы постояли и напитались водой, выньте их и срежьте кончики. В чистые приготовленные банки уложите промытую зелень и чеснок, оставив парочку зубчиков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкие огурцы на зиму без стерилизации Затем плотно сложите огурцы так, чтобы почти не осталось свободного пространства. Между огурцами также положите зонтики укропа, часть оставьте на потом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сладкие огурцы на зиму без стерилизации В кастрюле среднего размера вскипятите чистую воду и залейте ею огурцы, сложенные в банки. Накройте банки чистыми крышками и оставьте в таком положении на 7-10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сладкие огурцы на зиму без стерилизации Затем слейте воду с огурцов в раковину и снова залейте их горячим кипятком. В банки добавьте перец горошком, оставшийся укроп и зубчики чеснока. Накройте банки крышками и оставьте примерно на 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сладкие огурцы на зиму без стерилизации Снова слейте воду с огурцов, но уже обратно в кастрюлю и приготовьте рассол. Для этого положите в кастрюлю соль и сахар, перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения и влейте столовый уксус в горячий рассол. После чего снимите кастрюлю с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сладкие огурцы на зиму без стерилизации Залейте огурцы в банках горячим рассолом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сладкие огурцы на зиму без стерилизации Сразу закатайте банки чистыми и стерильными крышками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сладкие огурцы на зиму без стерилизации Переверните банки, укутайте и дайте остыть. Сладкие огурцы готовы! После остывания перенесите банки в темное и прохладное место для хранения. Удачных Вам заготовок!





Огурцы Укроп Чеснок Перец горошком Листья вишни Листья смородины С хреном Вода Поваренная соль Сахар Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие огурцы на зиму без стерилизации на 1000.menu

Вверх