Сладкие огурцы на зиму без стерилизации с фото
Хрустящие, вкусные - традиционная закуска легко и просто! Сладкие огурцы на зиму без стерилизации хорошо подойдут и для семейного обеда или ужина, и как дополнение на праздничный стол. В нашей семье такие огурцы любят все, попробуйте и вы!СлоникАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Укроп (зонтики) | 10 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец горошком | 4 гр |
Листья вишни | по вкусу |
Листья смородины | по вкусу |
С хреном | по вкусу |
Вода | 3 л |
Поваренная соль | 70 гр |
Сахар | 70 гр |
Столовый уксус | 100 мл |
Как приготовить сладкие огурцы на зиму без стерилизации
ШАГ 1 Как сделать сладкие огурцы на зиму без стерилизации? Возьмите все необходимые продукты по списку. Листья должны быть свежими, а зонтики могут быть сухим. Огурцы выбирайте свежие, не порченные, небольшого размера.
О тонкостях приготовления зимних заготовок и способах стерилизации читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 2 Огурцы тщательно промойте под проточной водой. Затем положите огурцы в ёмкость и залейте большим количеством холодной воды примерно на 3-4 часа. За это время огурцы напитаются водой, что сделает их еще более вкусными и хрустящими.
ШАГ 3 Пока огурцы находятся в воде, подготовьте банки для закатки соленья. Их хорошенько промойте горячей водой с пищевой содой или моющим и ошпарьте кипятком. Затем поставьте на чистое полотенце в перевернутом виде, чтобы стекла вода. Крышки для закатки, залив водой, прокипятите в кастрюле.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи, промойте и разберите на зубчики. Зонтики укропа, листья смородины, вишни и хрена также промойте водой, можно обдать кипятком. Затем высушите, разложив на полотенце.
ШАГ 5 После того, как огурцы постояли и напитались водой, выньте их и срежьте кончики. В чистые приготовленные банки уложите промытую зелень и чеснок, оставив парочку зубчиков.
ШАГ 6 Затем плотно сложите огурцы так, чтобы почти не осталось свободного пространства. Между огурцами также положите зонтики укропа, часть оставьте на потом.
ШАГ 7 В кастрюле среднего размера вскипятите чистую воду и залейте ею огурцы, сложенные в банки. Накройте банки чистыми крышками и оставьте в таком положении на 7-10 минут.
ШАГ 8 Затем слейте воду с огурцов в раковину и снова залейте их горячим кипятком. В банки добавьте перец горошком, оставшийся укроп и зубчики чеснока. Накройте банки крышками и оставьте примерно на 5 минут.
ШАГ 9 Снова слейте воду с огурцов, но уже обратно в кастрюлю и приготовьте рассол. Для этого положите в кастрюлю соль и сахар, перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения и влейте столовый уксус в горячий рассол. После чего снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 10 Залейте огурцы в банках горячим рассолом.
ШАГ 11 Сразу закатайте банки чистыми и стерильными крышками.
ШАГ 12 Переверните банки, укутайте и дайте остыть.
Сладкие огурцы готовы! После остывания перенесите банки в темное и прохладное место для хранения.
Удачных Вам заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие огурцы на зиму без стерилизации на 1000.menu