Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом с фото
Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с медом, сметаной или со сладким вареньем. А также можно полить их сверху карамелью или растопленным шоколадом.
Готовые налистники можно обжаривать на сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Или же поместить блины с творогом в духовку и немного запечь. Можно так же запечь такие налистники со сметаной или карамелью.
Очень удобно делать такие налистники в большом количестве, а потом разделить на небольшие порции и поместить в морозилку. А когда понадобится разморозить и обжарить на сковородке или запечь в духовке.
Такие полуфабрикаты можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев. Правда у меня они больше 2 недель не задерживались. Для таких налистников я обычно готовлю тонкие блины на молоке, но возможно у Вас есть свой любимый рецепт блинов, которым вы можете легко воспользоваться.
Молоко - 500 мл |
Яйца - 3 шт. |
Пшеничная мука - 240 мл |
Сахар - 0.5 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Творог - 600 г |
Желток - 2 шт. |
Сахар - 2 ст. л. |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Как приготовить сладкие налистники с творогом. блины с творогом
ШАГ 1 Жарим тонкие блины на молоке.
ШАГ 2 Готовим начинку из творога. Я обычно кладу не очень много начинки на блины. Но если Вам нравиться много начинки в каждом налистнике, то я рекомендую увеличить ингредиенты для творожной начинки в 2-3 раза.
ШАГ 3 Итак, на готовый блин кладем творожную начинку, можно класть начинку только на краешек блина, а можно размазать ее равномерным слоем по всей поверхности блина.
ШАГ 4 Можно сворачивать блин тонкой и длинной трубочкой, а можно, как на картинке, слегка завернуть края и только потом скручивать налистник.
ШАГ 5 Сворачиваем налистник в трубочку. И повторяем эту процедуру с каждым блином.
ШАГ 6 Вот такие получились у нас полуфабрикаты. На этом этапе, все лишние налистники нужно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку.
ШАГ 7 Укладываем наши налистники с творогом на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного, а еще лучше сливочного масла. И обжариваем на небольшом огне, можно накрыть их крышкой, тогда они лучше прожарятся в середине.
ШАГ 8 Обжариваем налистники с творогом до румяного цвета со всех сторон.
ШАГ 9 Подавать тёплыми со сметаной, медом или вареньем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом на delo-vcusa.ru