Сладкие морковные котлеты с манкой с фото
Делюсь рецептом приготовления сладких морковных котлет с манкой.
Чаще всего котлеты из моркови готовят для малышей, но, мне кажется, их с удовольствием едят и взрослые. Такой натуральный продукт не только полезен, но и вкусен. Возможно, кому-то покажется, что многовато сахара. Его дозу можно уменьшить. Лучшая добавка к морковным котлетам – сметана, но можно предложить и варенье или даже мёд. Это дело вашего вкуса.

Морковь - 350 г |
Крупа манная - 80 г |
Молоко - 100 мл |
Яйца куриные - 1 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Сухари панировочные - 1,5 ст. л. |
Сахар-песок - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить сладкие морковные котлеты с манкой
ШАГ 1 Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать кружочками или ломтиками, переложить в кастрюлю и влить к ней немного воды.
ШАГ 2 Потушить морковь под крышкой до мягкости.
ШАГ 3 При помощи погружного блендера измельчить морковь в пюре. Если блендера нет, то морковь можно пропустить через мелкую решётку мясорубки.
ШАГ 4 К пюре добавить молоко и 30 г сливочного масла.
ШАГ 5 Всё перемешать и довести до кипения. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и поварить около 10–15 минут.
ШАГ 6 Массу слегка остудить, добавить яйцо, сахар и соль.
ШАГ 7 Смесь хорошо вымешать и остудить.
ШАГ 8 Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
ШАГ 9 Жарить котлеты в смеси сливочного и растительного масла с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 10 Сладкие морковные котлеты подавать со сметаной.Кстати, на праздничный стол можно приготовить очень эффектный морковный рулет со сливочным сыром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие морковные котлеты с манкой на delo-vcusa.ru