Сладкие манные зразы с творогом с фото
Манные зразы с творогом получаются очень вкусными и нежными. Для этого рецепта лучше всего приобрести или приготовить домашний творог, поскольку магазинный может дать слишком много влаги. Также к творогу можно добавить: курагу, цукаты, изюм.
Подавать готовые манные зразы лучше всего с домашней сметаной или стаканом молока.

Творог - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 3 ст. л. |
Манка - 7 ст. л. |
Молоко - 1,5 ст. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Масло растительное - 40 мл |
Как приготовить сладкие манные зразы с творогом
ШАГ 1 Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте сахар (2 ст. л.). Доведите молоко до кипения.
ШАГ 2 Всыпьте в молоко манку, постоянно мешая ее венчиком.
ШАГ 3 Варите манку до тех пор, пока она не загустеет. После этого отставьте кастрюлю с огня, остудите манку.
ШАГ 4 К творогу добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
ШАГ 5 В остывшую манку вбейте яйцо и хорошо перемешайте массу.
ШАГ 6 Руки смочите в воде и сформируйте лепешку, в центр которой выложите творожную начинку.
ШАГ 7 Скрепите хорошо края, обваляйте котлетку в муке.
ШАГ 8 Выложите зразы на сковороду, в которой разогрейте масло растительное или сливочное. Жарьте манные зразы до красивой и румяной корочки на умеренном огне, по 20-30 секунд с каждой стороны.
ШАГ 9 Манные зразы с творогом готовы. Подавать со сметаной или любимым вареньем.Кстати, если вы любите манку, то рекомендую попробовать манные биточки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие манные зразы с творогом на delo-vcusa.ru