Сладкие леденцы с маслом на палочке с фото
Вкусный рецепт леденцов для детей и их родителей. Вспомните свое детство. Любимым лакомством всех детей СССР были леденцы на палочке. Различные формы, яркие цвета и их оригинальный вкус надолго врезались в нашу память. Если вы хотите сегодня побаловать своих домочадцев таким десертом, тогда вам просто необходимо освежить в памяти рецепт петушков.DaryaАвтор рецепта
Сахар | 0.5 стак. |
Лимонная кислота | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Вода | 2 стол.л. |
Как приготовить сладкие леденцы с маслом на палочке
ШАГ 1 Данное количество продуктов рассчитано на один подход с учетом имеющейся формы для леденцов как у меня. Воды в среднем нужно в 4 раза меньше, чем сахара. Кислоту можно не добавлять, однако она придает чуть заметную кислинку.
Итак, сахарный песок заливаем водой. Добавляем лимонную кислоту.
ШАГ 2 Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до получения карамельного цвета.
ШАГ 3 Форму слегка смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп. Спустя пару секунда, вставляем в будущие леденцы палочки и оставляем охлаждаться, что займет приблизительно полчаса.
ШАГ 4 Раскрываем форму и вынимаем «петушки».
ШАГ 5 Как видите, приготовить леденцы на палочке в домашних условиях несложно. А если у вас нет формы, не беда, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.
Кстати, чуть пережаренные домашние леденцы отлично помогают избавиться от кашля.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие леденцы с маслом на палочке на 1000.menu