Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде с фото

Фото рецепта Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Быстро и просто, на завтрак для всей семьи! Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде — одно из любимых утренних блюд для взрослых и детей. Готовить их так легко, что справится даже начинающая хозяйка. Продукты для гренок всегда есть в любом холодильнике.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Батон (4 кусочка)80 гр
Куриные яйца1 шт.
Молоко30 мл
Сахар1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде Как сделать сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите белый — батон, пшеничный, тостовый. Очень вкусные гренки получаются из сдобного хлеба, типа кулича или сладких булочек. В зависимости от того, какой вы выбрали хлеб, регулируйте и количество сахара. Я иногда не добавляю его совсем, но посыпаю готовые гренки сахарной пудрой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде Хорошо помойте яйцо. Вбейте его в миску, достаточно глубокую для того, чтобы в нее поместился кусок хлеба. Добавьте сахар и немного соли. Она нужна для баланса вкуса. Взбейте яйцо вилкой или венчиком, добиваясь растворения сахара. Затем влейте молоко и снова перемешайте до однородности. Количество молока вы можете увеличить, если у вас яйцо небольшого размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде Поставьте на средний огонь сковороду, налейте на нее растительное масло. Разогрейте его в течение нескольких минут. Вы также можете использовать и сливочное масло, но советую все-таки добавить к нему немного растительного, тогда сливочное не сгорит при жарке. Обмакните в яично-молочную смесь кусочки хлеба с обеих сторон. Выложите их на сковороду. Огонь сделайте небольшим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде Вы можете даже немного подержать хлеб в заливке, тогда гренки будут еще мягче. Только сделайте это заранее, чтобы не перегрелось масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде Когда одна сторона зарумянится, переверните гренки на другую сторону. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому с переворачиванием проблем не возникло. Если у вас обычная, то хорошо прогревайте масло на ней перед тем, как выложите хлеб, тогда гренки перевернутся легко. Жарьте их до румяной корочки и на второй стороне. Готовые гренки снимите на тарелку и подавайте к столу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде При подаче вы можете добавить к ним ягоды, кусочки фруктов и взбитые сливки. Можно посыпать их пудрой или полить вареньем, но тогда не кладите сахара в молочную смесь. Гренки особенно вкусны в теплом виде. Приятного аппетита!





Батон Куриные яйца Молоко Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде на 1000.menu

Вверх