Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде с фото
Быстро и просто, на завтрак для всей семьи! Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде — одно из любимых утренних блюд для взрослых и детей. Готовить их так легко, что справится даже начинающая хозяйка. Продукты для гренок всегда есть в любом холодильнике.katushafinАвтор рецепта
Батон (4 кусочка) | 80 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 30 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде
ШАГ 1 Как сделать сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите белый — батон, пшеничный, тостовый. Очень вкусные гренки получаются из сдобного хлеба, типа кулича или сладких булочек. В зависимости от того, какой вы выбрали хлеб, регулируйте и количество сахара. Я иногда не добавляю его совсем, но посыпаю готовые гренки сахарной пудрой.
ШАГ 2 Хорошо помойте яйцо. Вбейте его в миску, достаточно глубокую для того, чтобы в нее поместился кусок хлеба. Добавьте сахар и немного соли. Она нужна для баланса вкуса. Взбейте яйцо вилкой или венчиком, добиваясь растворения сахара. Затем влейте молоко и снова перемешайте до однородности. Количество молока вы можете увеличить, если у вас яйцо небольшого размера.
ШАГ 3 Поставьте на средний огонь сковороду, налейте на нее растительное масло. Разогрейте его в течение нескольких минут. Вы также можете использовать и сливочное масло, но советую все-таки добавить к нему немного растительного, тогда сливочное не сгорит при жарке. Обмакните в яично-молочную смесь кусочки хлеба с обеих сторон. Выложите их на сковороду. Огонь сделайте небольшим.
ШАГ 4 Вы можете даже немного подержать хлеб в заливке, тогда гренки будут еще мягче. Только сделайте это заранее, чтобы не перегрелось масло.
ШАГ 5 Когда одна сторона зарумянится, переверните гренки на другую сторону. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому с переворачиванием проблем не возникло. Если у вас обычная, то хорошо прогревайте масло на ней перед тем, как выложите хлеб, тогда гренки перевернутся легко. Жарьте их до румяной корочки и на второй стороне. Готовые гренки снимите на тарелку и подавайте к столу.
ШАГ 6 При подаче вы можете добавить к ним ягоды, кусочки фруктов и взбитые сливки. Можно посыпать их пудрой или полить вареньем, но тогда не кладите сахара в молочную смесь. Гренки особенно вкусны в теплом виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде на 1000.menu