Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком с фото
Ароматные, вкусные, понравятся всем без исключения! Гренки из батона на сковороде с молоком и яйцом выручат, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю или сделать завтрак на скорую руку. А можно сделать настоящий десерт, украсив ягодами, сливками, полив мёдом или карамельным соусом.Юлия МАвтор рецепта
Батон | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 50 гр |
Растительное масло (для жарки) | 30 гр |
Как приготовить гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком
ШАГ 1 Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде? В небольшую чашу разбейте яйцо и немного его перемешайте венчиком.
ШАГ 2 К яйцу добавьте немного молока и так же перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.
ШАГ 3 Батон нарежьте на кусочки толщиной, примерно, 1,5 сантиметра. Лучше всего использовать вчерашний батон, чтобы он был немного заветренный.
ШАГ 4 Кусочки батона окуните в молочную смесь с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли.
ШАГ 5 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мокрые кусочки батона. Обжаривайте их с одной стороны в течении 1-2 минут до золотистого цвета.
ШАГ 6 Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны.
Гренки готовятся очень быстро, поэтому от плиты не отходите и следите, чтобы они не подгорели.
ШАГ 7 На подготовленную тарелку постелите бумажные салфетки. Готовые гренки снимайте с сковороды и выкладывайте на подготовленную салфетку для того, чтобы удалить с них излишки жира.
Горячие гренки сразу посыпьте небольшим количеством сахара.
Готовые гренки подавайте с чашечкой горячего чая.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком на 1000.menu