Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкие французские тосты Босток с фото

Фото рецепта Сладкие французские тосты Босток

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Невыносимо вкусно, элементарно просто, космически быстро. Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации черствой паски, кулича, да и вообще любой несвежей сдобы.Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сдобное тесто300 гр
Сливочное масло60 гр
Яйца1 шт.
Сахар80 гр
Соль2 гр
Миндальная мука100 гр
Миндальные лепестки40 гр
Молоко200 гр





Как приготовить сладкие французские тосты босток

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкие французские тосты Босток Ингредиенты которые нам понадобятся : Любая сдоба, это может быть кулич, паска, бриошь, 300-350 г., у меня черствый "Панеттоне". Молоко можно заменить на сахарный сироп, если добавить какой-нибудь апельсиновый сироп, то будет вообще шикарно. Миндальная мука. Заменить на пшеничную нельзя, только на любую ореховую. Сахар. Яйцо комнатной температуры. Сливочное масло, размягченное, жирностью не менее 82 %. Корица и ванилин-по желанию. Соль Миндальные





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкие французские тосты Босток Для крема нужно смешать яйцо(комнатной температуры!!!), сахар, соль, ванилин, корицу, сливочное масло(размягченное), миндальную муку и хорошо перемешать. Вот такой крем " Франжипан" должен получится. Однородный, пышный! Он уже очень вкусный!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкие французские тосты Босток Кулич нарезать на кольца 1,5 см. толщиной. У меня получилось 5 шт. диаметр 13 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкие французские тосты Босток Хорошо пропитать в молоке со всех сторон...Еще будет очень вкусно с сахарным сиропом с добавлением апельсинового сиропа или эссенцией. Можно еще апельсиновый сок, тоже плучается шикарно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкие французские тосты Босток Отсадить миндальный крем...Мне удобней было это сделать с помощью кондитерского мешка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкие французские тосты Босток Хорошо присыпать миндальными лепестками...





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сладкие французские тосты Босток Выпекать при 180-200 градусах 15-17 минут до золотистой, румяной корочки. Даю слегка остыть, но хороши, как в теплом виде, так и холодном.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сладкие французские тосты Босток А со стаканом холодного молочка - вообще улет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сладкие французские тосты Босток Если вы знакомы и любите миндальными круассанами, то поверьте, это так же вкусно!!!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сладкие французские тосты Босток Тосты получаются безумно ароматные, нежные, влажные, мягкие... Миндальный крем дарит выпечке совершенно новую жизнь. Все таки французы знают толк в выпечке ;) Да и не только... Всем прекрасного настроения!!!





Сдобное тесто Сливочное масло Яйца Сахар Соль Миндальная мука Миндальные лепестки Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие французские тосты Босток на 1000.menu

Вверх