Сладкие французские тосты Босток с фото
Невыносимо вкусно, элементарно просто, космически быстро. Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации черствой паски, кулича, да и вообще любой несвежей сдобы.Сладкая жизньАвтор рецепта
Сдобное тесто | 300 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 80 гр |
Соль | 2 гр |
Миндальная мука | 100 гр |
Миндальные лепестки | 40 гр |
Молоко | 200 гр |
Как приготовить сладкие французские тосты босток
ШАГ 1 Ингредиенты которые нам понадобятся :
Любая сдоба, это может быть кулич, паска, бриошь, 300-350 г., у меня черствый "Панеттоне".
Молоко можно заменить на сахарный сироп, если добавить какой-нибудь апельсиновый сироп, то будет вообще шикарно.
Миндальная мука. Заменить на пшеничную нельзя, только на любую ореховую.
Сахар.
Яйцо комнатной температуры.
Сливочное масло, размягченное, жирностью не менее 82 %.
Корица и ванилин-по желанию.
Соль
Миндальные
ШАГ 2 Для крема нужно смешать яйцо(комнатной температуры!!!), сахар, соль, ванилин, корицу, сливочное масло(размягченное), миндальную муку и хорошо перемешать. Вот такой крем " Франжипан" должен получится. Однородный, пышный! Он уже очень вкусный!
ШАГ 3 Кулич нарезать на кольца 1,5 см. толщиной.
У меня получилось 5 шт. диаметр 13 см.
ШАГ 4 Хорошо пропитать в молоке со всех сторон...Еще будет очень вкусно с сахарным сиропом с добавлением апельсинового сиропа или эссенцией. Можно еще апельсиновый сок, тоже плучается шикарно.
ШАГ 5 Отсадить миндальный крем...Мне удобней было это сделать с помощью кондитерского мешка.
ШАГ 6 Хорошо присыпать миндальными лепестками...
ШАГ 7 Выпекать при 180-200 градусах 15-17 минут до золотистой, румяной корочки.
Даю слегка остыть, но хороши, как в теплом виде, так и холодном.
ШАГ 8 А со стаканом холодного молочка - вообще улет.
ШАГ 9 Если вы знакомы и любите миндальными круассанами, то поверьте, это так же вкусно!!!
ШАГ 10 Тосты получаются безумно ароматные, нежные, влажные, мягкие... Миндальный крем дарит выпечке совершенно новую жизнь.
Все таки французы знают толк в выпечке ;) Да и не только...
Всем прекрасного настроения!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие французские тосты Босток на 1000.menu